В Беларуси создадут центр подготовки спортсменов с нарушением слуха

В Министерстве спорта и туризма прорабатывается возможность создания спортивного центра для подготовки спортсменов с нарушением слуха.

"Я думаю, это придаст дополнительный стимул для развития, поможет сконцентрировать усилия, и будем надеяться, что с нового года эта организация начнет работу, став вашим настоящим домом для подготовки к будущим призовым местам", - сказал министр спорта и туризма Александр Шамко во время чествования белорусских дефлимпийцев, выигравших медали на XXII летних Дефлимпийских играх в Софии, сообщает БелТА.

На Дефлимпийских играх в Софии белорусские спортсмены выиграли 12 золотых, 11 серебряных и 4 бронзовых медали, а также заняли 4 место в неофициальном медальном зачете.

Рекордным стало количество участников игр от белорусской стороны. Впервые в соревнованиях приняли участие сразу 48 дефлимпийцев. Всего в Софию соревноваться за медали приехали более 3,5 тыс. спортсменов из 95 стран.

Соревнования глухих проводятся с 1924 года один раз в четыре года под эгидой Международного спортивного комитета глухих, признанного Международным олимпийским комитетом.

10:06 16/08/2013




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси создан банк ДНК элитных спортсменов
Чемпион Формулы-1 купил самолет за 15 миллионов долларов
Спортивная экзотика: Как гандболист из Беларуси зарабатывал в Иране


загружаются комментарии