Марина Арзамасова не пробилась в финал на ЧМ

Белоруска Марина Арзамасова не сумела пробиться в число восьми финалисток беговой дистанции 800 м на продолжающемся в Москве чемпионате мира по легкой атлетике.

В сегодняшней вечерней соревновательной сессии чемпионата мира Марина Арзамасова была единственной представительницей Беларуси. Она выступала во втором полуфинальном забеге на 800 м, в котором финишировала 5-й со временем 2 мин. 1,19 сек. Около половины дистанции белоруска возглавляла забег, однако на выходе из последнего виража перед финишем была уже третьей, а метров за 50 до финиша Арзамасову обогнали еще две соперницы. Главной задачей участниц обоих полуфиналов было войти в число первых трех, которые автоматически проходили в финал. Две спортсменки добирались по времени. С лучшими результатами в главный забег вышли представительницы США Алисия Джонсон Монтано (1 мин. 58,92 сек.), Бренда Мартинес (1 мин. 59,03 сек.) и украинка Наталия Лупу (1 мин. 59,43 сек.). Последний 8-й результат, давший его обладательнице Эйджи Уилсон пропуск в финал, - 2 мин. 00,90 сек. В итоговом протоколе Арзамасова заняла 13-е место, сообщает БелТА.

Таким образом, после выбывания из чемпионата мира Марины Арзамасовой, среди участников форума осталась только одна белоруска - Алина Талай. Завтра в 17.20 по белорусскому времени начнутся полуфинальные забеги на дистанции 100 м с барьерами. Алина Талай выступит в заключительном третьем полуфинальном забеге (17.36 по белорусскому времени) и побежит по 7-й дорожке. В каждом из полуфиналов - по 8 бегуний. Для прямого попадания в финал стоит задача финишировать не ниже второго места в своем забеге. Шесть спортсменок квалифицируются напрямую, а две будут добираться по времени. Финал на 100 м с барьерами пройдет также в завтрашней вечерней сессии. Сегодня в первом круге Алина Талай пробежала дистанцию за 12,99 сек. и с 10-м временем вышла в следующий раунд. Лучшим результатом сезона у нее является время 12,78 сек.

В сегодняшней утренней сессии не сумела пробиться в финал белорусская женская эстафетная команда (Анна Рейшель (Ташпулатова), Илона Усович, Ирина Хлюстова, Юлия Юреня) на дистанции 4х400 м. Для попадания в решающий забег требовалось преодолеть лишь один раунд квалификации. Белоруски показали результат 3 мин. 30,28 сек, который стал лучшим для них в сезоне, но им не хватило одной позиции в протоколе, чтобы попасть в восьмерку 


20:43 16/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Рио 2016. Марина Арзамасова вышла в полуфинал в беге на 800 метров
Кириенко и Арзамасова названы лучшими спортсменами года в Беларуси
За медали на ЧМ Арзамасова получила всего 20 млн рублей, а Талай - 10 млн


загружаются комментарии