Домрачева рвется в Комиссию спортсменов МОК

Самая именитая белорусская биатлонистка Дарья Домрачева вошла в число кандидатов на два освобождающихся места в Комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета.

Список из 9 фамилий обнародовал в пятницу МОК, указав, что голосование состоится в феврале во время Игр в Сочи, сообщает "Народная Воля".

Другими кандидатами утверждены: Хейли Уикенхайзер (женский хоккей, Канада), Уле-Эйнар Бьерндален (Норвегия, баиталон), горнолыжники Килиан Альбрехт (Болгария), Дидье Кюш (Швейцария), Ана Йелусич (Хорватия), Таня Поутиайнен (Финляндия) и Шарка Загробская (Чехия), а также лыжник Пьетро Пиллер-Коттрер (Италия).

В 2014 году закончится срок полномочий в Комиссии у представителей зимних видов спорта - лыжницы Ребекки Скотт ( Канада) и хоккеиста Саку Койву (Финляндия).

Комиссия была создана в 1981 году с целью представлять интересы атлетов в МОК во время принятия различных решений. В нее входят 12 спортсменов, избирающихся на 8 лет по итогам голосования, которое проходит среди присутствующих на Играх олимпийцев. Кроме того, президент МОК уполномочен добавить в состав Комиссии еще 7 членов, чтобы уравнять баланс между представителями мужских и женских состязаний, разных видов спорта и регионов.


10:49 17/08/2013








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Во время реконструкции Старого замка Гродно строители раскрыли плитку XVI века
Дарья Домрачева выставила на благотворительный аукцион эксклюзивный лот
МОК начал прием заявок на проведение зимних Олимпийских игр-2026


загружаются комментарии