Домрачева рвется в Комиссию спортсменов МОК

Самая именитая белорусская биатлонистка Дарья Домрачева вошла в число кандидатов на два освобождающихся места в Комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета.

Список из 9 фамилий обнародовал в пятницу МОК, указав, что голосование состоится в феврале во время Игр в Сочи, сообщает "Народная Воля".

Другими кандидатами утверждены: Хейли Уикенхайзер (женский хоккей, Канада), Уле-Эйнар Бьерндален (Норвегия, баиталон), горнолыжники Килиан Альбрехт (Болгария), Дидье Кюш (Швейцария), Ана Йелусич (Хорватия), Таня Поутиайнен (Финляндия) и Шарка Загробская (Чехия), а также лыжник Пьетро Пиллер-Коттрер (Италия).

В 2014 году закончится срок полномочий в Комиссии у представителей зимних видов спорта - лыжницы Ребекки Скотт ( Канада) и хоккеиста Саку Койву (Финляндия).

Комиссия была создана в 1981 году с целью представлять интересы атлетов в МОК во время принятия различных решений. В нее входят 12 спортсменов, избирающихся на 8 лет по итогам голосования, которое проходит среди присутствующих на Играх олимпийцев. Кроме того, президент МОК уполномочен добавить в состав Комиссии еще 7 членов, чтобы уравнять баланс между представителями мужских и женских состязаний, разных видов спорта и регионов.


10:49 17/08/2013




Loading...
ссылки по теме
"Молодые христианские демократы" требуют прекратить монополию БРСМ
Станислав Шушкевич закрывает партию
Верховный суд смягчил приговор айтишнику Алексею Комку


загружаются комментарии