Белорусы завоевали три медали молодежного ЧЕ по боксу

В нидерландском Роттердаме подходит к завершению молодежный чемпионат Европы по боксу. Все белорусы завершили выступление в этом турнире и возвращаются домой с тремя бронзовыми наградами.

Молодые белорусские мастера кожаной перчатки выступали на чемпионате Европы во всех 10 весовых категориях. Трое боксеров дошли до полуфинального раунда, попав в который они уже обеспечили себе награды. Продолжить свой путь и сразиться за золото ни у кого из них не получилось и, проиграв в полуфиналах, они автоматически стали обладателями бронзовых медалей, сообщает БелТА

В полуфинальном бою весовой категории до 56 кг белорус Егор Курбанов уступил по очкам ирландцу Курту Уолкеру. По пути к этому бою представитель нашей страны оставил не у дел троих оппонентов. Такой же путь прошел в весовой категории до 64 кг Александр Вощилко. В 1/2 он уступил украинцу Ярославу Самофалову (по очкам). Полуфинальный поединок в супертяжелом весе свыше 91 кг, куда пробился белорус Виталий Горин, завершился досрочно во втором раунде. Победу одержал соперник Горина, россиянин Ходжиакбар Мамаков. 

Четверым белорусским боксерам Дмитрию Асанову (52 кг), Ильясу Одинаеву (69 кг), Глебу Синькевичу (81 кг) и Евгению Меднику (91 кг) синхронно удалось занять в своих категориях 5-е места. Они уступили в четвертьфинальных боях. Еще трое членов молодежной сборной Беларуси выбыли из чемпионата Европы на более ранних стадиях. 

До конца турнира осталось провести только финальные бои в 10 весовых категориях, которые состоятся сегодня вечером. Белорусская же сборная завтра вернется в Минск. 

Континентальный молодежный чемпионат собрал более 200 боксеров из 34 стран Европы.




17:40 17/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Кличко - Джошуа: названы дата и место боя
В Мексике жестоко убит экс-претендент на титул чемпиона мира по боксу
Александр Устинов: «На протяжении семи лет выступал под белорусским флагом. Во мне не проявили заинтересованность»


загружаются комментарии