В ФК "Полоцк" осталось 5 человек

Матч 16-го тура чемпионата страны в первой лиге "Полоцк" - "Витебск" перенесен на более поздний срок. Игру проведут тогда, когда в Полоцке появится новая команда.

Денег для футболистов в Полоцке нет и слухи о том, что клуб прекратит свое существование после первого круга ходили уже давно. Все к этому и шло. Команду покинуло большинство игроков. Осталось лишь пять человек, чьи контракты еще действуют. Понятно, что играть таким супер-усеченным составом нельзя, пишет football.by.

В дело вмешалась АБФФ, которая настоятельно рекомендовала команде продолжить выступление в первой лиге. Впрочем, поговаривают, что проект этот краткосрочный. Поставлена задача "выйти" во вторую лигу, ведь футбол для Полоцка - груз тяжелый.

В итоге выход из ситуации в Полоцке нашли. Вместо ушедших на амбразуру будут брошены другие, а именно выступающие в первенстве Витебской области любители из команды "Полоцкгаз". В ближайшее время начнется период дозаявки нового состава команды. Велика вероятность, что в нем появятся и футболисты новоиспеченного обладателя Кубка Витебской области "Приозерье" (бывшие "Миоры"). Кстати, за них до сих пор пылит наставник высшелигового "Нафтана" Валерий Стрипейкис. Так что победой в областном Кубке Римантасович пополнил коллекцию трофеев.

Меж тем, "Полоцкгаз" под своим именем продолжит выступать и в чемпионате Витебской области. А вот ближайший матч этой команды под маркой "Полоцка" смогут увидеть столичные жители. 25 августа в Минске в 1/8 финала Кубка страны любителей проэкзаменует обладатель трофея "Минск".


23:54 17/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Байдачный: Уровень белорусского футбола - ниже плинтуса
"Валенсия" может купить Павла Савицкого за 500 тысяч евро
ФК «Неман» извинился перед семьей, у которой на матче забрали плакат с молитвой


загружаются комментарии