В Бресте пройдет финальная гонка чемпионата Беларуси по дрифтингу

Финальная гонка чемпионата Беларуси по дрифтингу пройдет 28 сентября в Бресте.

Дрифтинг — вид автоспорта, характеризующийся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и проходом в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. Это весьма эффектное и зрелищное соревнование.

Как рассказал БелаПАН представитель организаторов соревнований Данила Долматов, позади у участников чемпионата четыре напряженных этапа, на которых заметно вырос уровень пилотирования. Прежде всего, значительно возросли скорости. Так, например, на этапе в Гродно на входе в один из поворотов была зафиксирована максимальная скорость 154 км/ч. На четвертом этапе в Могилеве на тренировке была зафиксирована скорость в 158 км/ч.

В прошлом году брестчане уже принимали соревнования по дрифту, а победу тогда одержал пилот из России, уроженец Бреста, Максим Костючик.

В нынешнем году формат мероприятия останется прежним, но будут внесены изменения в конфигурацию трассы для удобного и безопасного просмотра за перипетиями борьбы.

Всего на старте ожидается около 30 участников, и данная гонка станет завершением второго в истории Беларуси чемпионата по дрифтингу. Место проведения — авторынок СП «Веставто», ул. Коммерческая, 17. Соревнования начнутся в воскресенье в 12.00, билеты уже поступили в продажу.

10:50 25/09/2014






(0)
Загрузка...
Loading...