"Жыве Беларусь" и хит о Путине: болельщики матча Беларусь-Украина взорвали стадион 48

С первых минут матча на "Борисов-Арене" звучало много политических лозунгов. И белорусские, и украинские болельщики громко кричали "Жыве Беларусь!" и "Слава Украине!", пели "Купалинку" и "Воины света", скандировали знаменитую кричалку о Путине.

"Жыве Беларусь" и хит о Путине: болельщики матча Беларусь-Украина взорвали стадион
"Сустрэча братоў" - так приветствовал украинцев баннер, вывешенный сектором поддержки белорусской сборной.



С первых минут матча фанаты обоих команд начали скандировать знаменитую кричалку, посвященную президенту России. Во время игры звучит много политических лозунгов. И белорусские, и украинские болельщики громко скандируют «Жыве Беларусь!» и «Слава Украине!». С трибун звучали песни «Ляписов» и лозунги в поддержку соседней страны.















Матч вызвал большой ажиотаж в социальных сетях: пользователи интернета активно обсуждали не столько саму игру футболистов, сколько болельщиков на трибуне.
Матч Беларусь-Украина закончился со счетом 0-2.
После матча в Борисове были задержаны более 100 украинских фанатов - их ждет суд.

По неофициальной информации, фанатов задерживал ОМОН якобы за нецензурные ругательства, пишет Football.ua.

«Вероятно, их ждет штраф и депортация из страны, а самым активным могут присудить 15 суток ареста. Украинские болельщики полагают, что белорусские правоохранительные органы были очень огорчены содержанием песен и речевок украинского сектора во время матча, но действовать силовики решили уже за пределами стадиона», - пишет издание.

К разрешению вопроса подключено посольство Украины в Беларуси.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент «Нашай Нiвы», в Борисове задержаны около 30 белорусов.

Так, Артема Бобовникова арестовали за файер и отвезли в Борисовский РОВД. Это видели журналисты. Задержали Влада Лобаха из Мозыря, который был в бело-красно-белым шарфе. Он подтвердил, что с ним в автозаке 30 человек. Есть информация, что задержали двух девушек за украинскую символику.

Напомним, накануне матча стало известно о том, что украинским фанатам массово запрещают въезд в Беларусь. Перед матчем были также задержаны несколько белорусских активистов.
08:01 10/10/2014




Loading...
ссылки по теме
УЕФА начало расследование поведения болельщиков на матче Беларусь - Украина
Белорусские милиционеры мстили украинцам "за Донбасс”
На матче Украина - Македония украинские фанаты кричали "Жыве Беларусь"


загружаются комментарии