Выступающая за Беларусь американка хотела бы все-таки посетить синеокую 3

Натурализованная белорусская американка Кайли Диксон провалила выступление по спортивной гимнастике на Олимпиаде в Рио.

Выступающая за Беларусь американка хотела бы все-таки посетить синеокую
Диксон, представляющая на Олимпиаде Беларусь, заняла 58-е место. В олимпийском многоборье она набрала очень слабую сумму — 47,798 балла (опорный — 13,866, брусья — 12,833, бревно — 10,333, вольные — 10,766). Это почти на 4 (!) балла меньше, чем Кайли зафиксировала на квалификационном к Олимпиаде ЧМ-2015, где заняла 75-е место в многоборье (51,633 балла). 

Кстати,  гимнастка ни разу не появилась в Беларуси. 

- Сперва я готовилась к чемпионату Европы, у меня была учеба, колледж... Бросать все это и лететь куда-то не имеет большого смысла. Да этого и не требовали. В свое время, когда мне предложили выступать за Беларусь, я не долго думала. Решилась практически сразу, потому что очень хотела выступать. Но переезжать… Я, кстати, и сейчас, кстати, очень хорошо общаюсь с девчонками из сборной США, мы проводим много времени вместе, - рассказала спортсменка "Прессболу".

По ее словам, о Беларуси она знает немного, будучи белоруской уже больше года.

- Знаю, что это красивая страна, в которой я когда-нибудь хотела бы побывать. Но пока я являюсь спортсменкой, которая просто старается помочь команде, большую часть времени проводя в США. Хотя в олимпийской деревне я живу вместе с белорусскими спортсменами. Мы, правда, не очень близко общаемся, и гуляю я, чаще всего, одна. К тому же просыпаюсь рано, много тренируюсь… В общем, не до знакомств и развлечений. Но я знаю, что девушка из США играет в баскетбольной сборной. Такая невысокая, знаете же? Защитница. Так интересно: два американки выступают за Беларусь! Помню, мы встретились с ней в коридоре и очень обрадовались. Она, оказывается, видела меня на каких-то соревнованиях. Закричала: "Вау, не может быть! Это правда ты?!" Здорово с ней тогда посмеялись. Я, кстати, люблю баскетбол и не считаю, что смена гражданства и переход спортсменов в другие команды является чем-то, что может сделать их, например, врагами для кого-то.


20:22 08/08/2016








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Спортивная гимнастика: придется звать варягов
Владислав Гончаров: Белорусы не такие наглые, как русские
Генсек НОК Беларуси: Доводы юристов ICF были неубедительны


загружаются комментарии