Кайли Диксон сделали белоруской от безысходности 1

На пресс-конференции, посвященной итогам выступления белорусов на ОИ-2016 в Рио, шеф белорусской миссии, первый замминистра спорта и туризма Александр Гагиев прокомментировал выступление на Играх натурализованной американки Кайли Диксон.

-- Американка выступила, мягко говоря, не совсем удачно. Но она приехала в Рио с травмой. Причем сама о ней не знала. Уже на месте врачи заметили неладное, поскольку спортсменка жаловалась на дискомфорт. Сделали МРТ. Обнаружили трещину в стопе. Подлечили насколько возможно. Ожидать чего-то сверхъестественного было сложно. Мы и так высоких результатов не ожидали. Но хотелось бы большего, чем предпоследнее место.

Если говорить в целом о нашей женской спортивной гимнастике, то зимой пригласили специалиста Олега Остапенко, работавшего в Бразилии. Он собрал всех лучших девчонок, трудится с огромной самоотдачей. Будет смена тренерского штаба. Надеюсь, удастся преодолеть спад, который затянулся на десятилетия. Это сложно, потому что специалисты, к сожалению, разъехались еще в 90-х. И готовят сборные других стран.

-- Вы не считаете такую ситуацию недопустимой: американка летит на Олимпиаду из США, где ее никто не контролирует, и выясняется, что приезжает с травмой?

-- Мы уже сделали вывод. Просто изначально, возможно, пошли на поводу у людей, которые это предлагали с учетом нашей безысходности в спортивной гимнастике. Ставка делалась на то, что эти две американские спортсменки помогут нашим подтянуться, стать увереннее. Сейчас понимаем, что, наверное, ошиблись. В будущем будем щепетильнее подходить к таким вопросам. Хотя бы контролировать, чтобы заключительные этапы подготовки привезенные спортсмены проводили в Беларуси.

17:38 30/08/2016








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии