Судьбу россиян на зимней Олимпиаде-2018 решат две комиссии МОК

Международный олимпийский комитет примет решение об участии российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане по итогам расследования двух комиссий.

- МОК создал две комиссии для координации действий. Они дадут всем сторонам шанс быть услышанными. После этого организация примет все необходимые меры или применит санкции. Что касается соревнований, которые уже проходят или которые планируется провести в России, то это дело соответствующих международных федераций. Многие из них уже приняли меры и сейчас тесно сотрудничают со Всемирным антидопинговым агентством, - говорится в заявлении пресс-службы МОК.

Напомним, руководители 19 национальных антидопинговых агентств выступили с требованием отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях и лишить страну всех турниров.

Как сообщалось, более тысячи российских спортсменов уличили в махинациях с допингом. Позднее ряд российских представителей зимних видов спорта, как действующих спортсменов, так и завершивших карьеру, были временно дисквалифицированы до окончания разбирательства по делу с махинациями допинг-проб.

20:36 11/01/2017




Loading...
ссылки по теме
Что общего у Дональда Трампа и Николая Статкевича?
Отношения Беларуси и России: Беларусь разбудила спящего тигра и выстрелила себе в ногу
МОК подписал партнерское соглашение с "Alibaba", согласно которому китайская компания станет спонсором Олимпийских игр до 2028 года


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----