Азаренко: Плохо, что бананы в Беларуси не растут, зато есть арбузы. Очень вкусные 2

А еще Азаренко считает, что в Минске есть все для комфортной жизни. Подводит только погода.

Азаренко: Плохо, что бананы в Беларуси не растут, зато есть арбузы. Очень вкусные
Об этом она рассказала в интервью "Комсомолке".

Виктория Азаренко с начала марта живет и тренируется в Минске. Даже трудно припомнить, когда последний раз она так долго находилась в родном городе. Впрочем, удивляться тут нечему. Здесь ее родные, родители… Где еще она могла бы тренироваться и настолько комфортно себя чувствовать с сыном Лео Александром, которому лишь четыре месяца?

Вот только жаль, что она еще не подтянула свою форму до боевых кондиций, а так бы помогла нашей сборной в полуфинале Кубка Федерации (22 - 23 апреля, «Чижовка-Арена»). Но ведь не зря она попросила Саснович и команду справится со швейцарками без нее, а уж в ноябре, когда состоится финал, она будет во всеоружии.

- Я планирую возвращение летом, - сказала Виктория. - Начну американскую серию перед US Open в Стенфорде (август. - Ред.). Может быть, и раньше, но пока планы такие.

- Есть ли чувство, что былая форма возвращается?

- Я не стараюсь вернуться в прежнюю форму. Наоборот, стараюсь улучшить все свои компоненты и смотрю, где я могу стать сильнее. Я много работаю и на корте, и в тренажерном зале над тем, над чем раньше не успевала из-за плотного графика турниров.

- Капитан сборной Эдуард Дубров сказал, что во время Кубка Федерации вы будете поддерживать девчат на командной скамейке. Какова будет ваша роль?

- Я ощущаю себя лидером в психологическом плане, и мне приятно видеть, что девочки выиграли четвертьфинальный матч. Матчи, в которых меня не было, дали им возможность проявить себя и набраться опыта. Они понимали, что им надо себя проявить, а не надеяться на то, что я приеду и всех спасу. Роль? Я буду вместе с командой. И если кто-то попросит о помощи, то я буду только рада. Но все-таки у каждого должен быть свой подход.

- Швейцарию обыграем?

- Команда у них очень разнообразная. И молодые игроки, которые себя проявили, и опытные. Но в последнее время у них были нестабильные результаты, поэтому родные стены нам должны помочь. Обнадеживает то, как наши девочки играют за страну, особенно Саша Саснович. Она всегда показывает более высокий уровень тенниса, чем за себя. Шанс у нас есть, и я в этом абсолютно не сомневаюсь.

- Серена Уильямс объявила, что ждет ребенка…

- О, почему я не встретилась с вами вчера, не нужно было бы отвечать на эти вопросы, - засмеялась Виктория. - Я уже с ней созвонилась и поздравила. Рада за нее как за женщину. Столько титулов, сколько она заработала - это сумасшедший результат! Но семейное счастье и ребенок - это самое главное в жизни.

- У вас обновилась команда. Довольны тем, как идет работа?

- Да, у меня новый тренер по теннису (Майкл Джойс. - Ред.) и новый тренер по физподготовке. Такой команды, как в профессиональном плане, так и в плане личных отношений, никогда не было. Мы очень подходим друг другу. Очень хороший контакт, особенно с моим тренером по теннису наладили. Они учат меня тому, что я никогда не пробовала. Мы все работаем в Минске, и процесс идет в нужном направлении. Сейчас меньше времени тратится зря, например, на пустые разговоры. Я прихожу на тренировку и знаю, что мне надо делать. Я стала рациональнее использовать время.

- Как вам в Минске после жизни в Калифорнии? С бытовой точки зрения.

- Я не живу такой жизнью, как обычная мама с маленьким ребенком. Не у каждой есть возможность ходить на тренировки и спать ночью. Поэтому у меня больше помощи, чем у обычных людей. Что касается Минска, то я очень люблю мой родной город. Он самый чистый. Продукты у нас очень хорошие. Есть вещи, которых не хватает. Бананы у нас в Беларуси не стали расти. Зато есть наши арбузы. Они очень вкусные, я в прошлом году пробовала. 

С медицинским обслуживанием столкнулась, когда была беременной и когда привезли в Беларусь ребенка. Я очень впечатлилась подходом наших докторов и наших специалистов даже по сравнению с Америкой. У нас другой уровень, намного лучше. Я была приятно удивлена. И если бы погода была получше, то из Беларуси можно было бы не уезжать.

17:46 20/04/2017




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Азаренко хочет, чтобы белорусы побольше кричали на трибунах
Азаренко анонсировала выход из декретного отпуска
Александра Саснович потеснила Азаренко с пьедестала первой ракетки Беларуси


загружаются комментарии