Шорец пообещал хоккейным болельщикам дешевое пиво 5

Право провести хоккейный чемпионат мира 2021 выиграли Минск и Рига. Главные матчи пройдут в Минске. Не исключено, что предложением, от которого нельзя было отказаться, стала цена на пиво.

Шорец пообещал хоккейным болельщикам дешевое пиво
Рекламируя свою столицу в качестве места проведения чемпионата мира по хоккею - 2021, мэр Риги отметил, что верит в социальную ответственность, которая подразумевает невысокие цены для болельщиков. 

"Я действительно верю в Европу без границ и со страстью. Было бы фантастически здоров показать, что Европа — это страсть, а не границы. Я также искренне верю в социальную ответственность. И это означает невысокие цены для болельщиков. Им не придется много платить. Это, например, всего лишь 2,20 евро за пиво, а в Минске так даже дешевле", — сказал в своем выступлении мэр Риги Нил Ушаков на конгрессе Международной федерации хоккея. 

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец добавил, что в Минске пиво дешевле, всего один евро. 

Возможно, обещание дешевого пива сыграло не последнюю роль в том, что совместная заявка Беларуси и Латвии с небольшим отрывом выиграла у заявки Финляндии, где цены на пиво куда выше, на право проведения ЧМ по хоккею - 2021. 

Несколько месяцев назад наши страны решили  объединиться для участия в конкурсе под слоганом  "Страсть. Без границ", который призван показать хорошие отношения между страной внутри и страной за пределами Европейского союза. Что они символически продемонстрировали в своей презентации с видеорядом космического корабля, не знающего границ.  

В ней также было продемонстрировано, что страсть поклонников хоккея из обеих стран хорошо известна, несмотря на то, что обе страны не являются самыми крупными по населению в Европе и не занимают верхние места в мировом хоккейном рейтинге (у Беларуси 9-ое, а у Латвии 12-ое место). 

Обе страны также имеют опыт в проведении мирового турнира — Рига принимала чемпионат в 2006, а Беларусь — в 2014 году. 

15:22 19/05/2017





Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии