Александр Конюк ушел в отставку

Генеральный прокурор сложил с себя полномочия главы Федерации лыжных гонок.

Александр Конюк ушел в отставку
Пару дней назад федерацию возглавил профессиональный спортсмен, мастер спорта по легкой атлетике, экс-гостренер национальной команды Беларуси по лыжным гонкам Андрей Коваленко.

Конюк уступил ему кресло, но остался в составе президиума.

Как оказалось, лыжные гонки уважают прокурорские работники. Так, в составе федерации руководитель секретариата генпрокурора Игорь Шкатуло, начальник управления по надзору исполнения законодательства на транспорте и в таможенных органах Генпрокуратуры Анатолий Дудкин, прокурор Минска Сергей Хмарук, прокурор Минской области Олег Лаврухин.

Как правило, высокопоставленные чиновники руководят федерациями до тех пор, пока сидят на своих должностях. Александр Конюк внезапно решил уйти досрочно. Может, он готовится к уходу и со своей основной должности?

Ясность в этот вопрос "Белорусскому партизану" внес недавно избранный глава федерации лыжных гонок Андрей Коваленко.

-- Александр Конюк ушел с поста председателя федерации не скоропалительно, на это были причины, -- пояснил Андрей Васильевич. – Были конкретные рекомендации от Международного олимпийского комитета, глава государства неоднократно обращал внимание на этот момент. И так не только у нас. Были рекомендации провести внеочередные отчетно-выборные конференции. Весь силовой сектор из федераций, скорее всего, уберут. Придут новые люди. Но что касается того же Александра Конюка, то он никуда не ушел – остался в президиуме, остался в исполкоме.

-- Генпрокурор без сожаления расстался со своей общественной нагрузкой?

-- Это вопрос не ко мне…

-- Вы сказали в его адрес немало теплых слов. Мол, очень много успел сделать за два года. Эти слова – дань вежливости или реальность?

-- Нет, это не дань вежливости. Есть реальные цифры, реальные дела. Если конкретно, то за последние два года инвентаря только больше 250 комплектов было передано детским спортивным школам.

-- У вас в федерации вообще много прокурорских работников. Любят лыжные гонки?

-- Эти люди не состоят в штате федерации, это члены исполкома, президиума. И да, они любят наш вид спорта – это одна из причин, по которой они примкнули к нашей федерации.

Кстати, на "Минской лыжне-2017" квартет лыжников Генпрокуратуры, который возглавлял Конюк, завоевал бронзовые награды в эстафетной гонке среди силовых ведомств. Лучше прокуроров оказались лыжники из Службы безопасности Лукашенко и МЧС.

15:57 19/05/2017








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии