Лукашенко и белорусский спорт ходят по кругу: 6 проблем, которые не дано решить 2

Олимпийское собрание-2010 и Олимпийское собрание-2017. Попробуйте отыскать хотя бы пару отличий.

Лукашенко и белорусский спорт ходят по кругу: 6 проблем, которые не дано решить
Во вторник в Минске прошло Олимпийское собрание, где обсуждалось будущее белорусского спорта. 

На встрече, куда были приглашены руководители федераций, чиновники, тренеры и спортсмены, солировал Лукашенко. Сначала он был вновь переизбран на пост президента Национального олимпийского комитета, а затем без обиняков обозначил болевые точки отечественной спортивной отрасли.

Традиционно главный чиновник страны взорвал новостные ленты. Но самое любопытное заключается знаете в чем? В том, что он не сказал практически ничего нового

Трибуна прочла стенограмму предыдущего Олимпийского собрания – оно прошло в апреле 2010 года – и сравнила с тем, что сказал Лукашенко семь лет спустя. В общем, попробуйте найти отличия.

Где гордость для народа?

2010: «Каждый бюджетный рубль, который мы вкладываем в спорт, особенно в нынешних условиях, дается очень непросто. И он должен работать на имидж страны, на то, чтобы победы наших спортсменов делали Беларусь более известной и авторитетной в мире, чтобы поднимали дух нашего народа, сплачивали нацию чувством гордости»

2017: «В отрасли по-прежнему не решен ряд значимых вопросов. Спорт как важнейший идеологический инструмент государственной политики так и не стал для белорусов источником национальной гордости и вдохновения»

Где отдача?

2010: «Скажу прямо: меня беспокоит, что при таком внимании к спорту в стране, при возрастающих вложениях финансовых средств в эту отрасль, иногда даже в ущерб другим, мы не получаем соответствующей отдачи»

2017: «Для спортсменов в нашей стране делается все необходимое, но должной отдачи нет»

Кто за что отвечает?

2010: «На мой взгляд, давно назрела необходимость четко распределить обязанности между Минспорта, федерациями и клубами. У каждого должны быть свои полномочия и ответственность. А то часто у семи нянек дитя без глазу»

2017: «Мною дано поручение отработать четкую схему взаимодействия между заинтересованными, которая ориентирована на результат. Все элементы – Министерство спорта, республиканские центры‚ НОК, федерации, попечительские советы – должны занять свое место в общей системе. С понятным распределением обязанностей и ответственности»

Для кого построили спортивные объекты?

2010: «Чрезвычайно важный вопрос – оптимальная загрузка и системное использование спортивных сооружений. Они должны эффективно использоваться как для подготовки и тренировки профессиональных спортсменов, так и для занятий массовой физической культурой»

2017: «Строим современные спортивные объекты, а они нередко простаивают без дела. Это просто безобразие»

Где студенческий спорт?

2010: «То, что у нас на базе вузов нет достойных команд, что у нас не развит студенческий спорт – это катастрофа»

2017: «Студенческий спорт так и не стал опорой для спорта профессионального, как это происходит во всем мире, связующим звеном, которое позволяет атлету плавно переходить из юношей и юниоров во взрослую категорию»

Где крутые тренеры?

2010: «За последние 10 лет ни один из выпускников тренерского факультета университета физической культуры, мы поинтересовались, профессионально не дорос до того, чтобы готовить спортсменов высокого класса. Пока не оправдывает надежд и созданная Высшая школа тренеров»

2017: «Нуждается в оптимизации система обучения тренерских кадров. Честно говоря, этот вопрос уже набил оскомину. Мы сотнями штампуем их в университете. Существует целая Высшая школа тренеров, институт переподготовки и повышения квалификации. А где высококлассные специалисты?!»

10:56 31/05/2017








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лукашенко в ближайшее время хочет посетить Кубу и могилу Фиделя Кастро
"Мы что, не люди?": Школьник из Могилева записал видеообращение к Лукашенко
Рымашевский: Главы ЕС стоять в Брюсселе рядом с Лукашенко не собираются


загружаются комментарии