Чемпиона мира по ММА Мурада Амриева задержали в Беларуси

В Беларуси задержан боец ММА Мурад Амриев, который 6 июня сбежал из здания транспортной прокуратуры в Брянске, где его пытались задержать чеченские силовики. Об этом сообщил глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин.

Чемпиона мира по ММА Мурада Амриева задержали в Беларуси
По словам Каляпина, Амриева около полуночи задержали пограничники в городе Добруш Гомельской области. Днем 8 июня его перевезут под конвоем в Гомель.

Боец ММА Мурад Амриев уехал из России в 2013 году — после того, как его, по словам правозащитников, похитили и пытали полицейские в Чечне. Силовики пытались добиться от него показаний на брата, которого некий высокопоставленный чеченский полицейский считает организатором покушения на себя.

4 июня 2017 года его Амриева задержали на границе России и Украины — он ехал в Москву за новой визой. Оказалось, что он находится в федеральном розыске за использование подложных документов; по данным Комитета по предотвращению пыток, поводом для этого стала опечатка в его паспорте. 

6 июня Амриева формально освободили и повезли на допрос в здание брянской транспортной прокуратуры. У здания собрались сотрудники ОМОН, а внутрь зашли два чеченских оперативника, собравшиеся этапировать Амриева в Чечню. По словам его адвокатов, спортсмену удалось воспользоваться «суматохой», выбежать из здания и уехать на машине друзей, подъехавших к зданию. Где он находился после этого, было неизвестно.

07:28 08/06/2017








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Борца Амриева, которого Беларусь со скандалом выдала России, попытались задержать в Пятигорске
Российский боец ММА попал в реанимацию в день боя за титул чемпиона мира
В Чечне прекратили уголовное дело против задержанного в Беларуси бойца Мурада Амриева


загружаются комментарии