Боксер Кирилл Релих: «Бокс не приносит мне много денег»

27-летний боксер из Барановичей рассказал Intex-press о том, почему его семья не ездит с ним на соревнования, сколько алкоголя он может позволить себе во время отдыха и чем отличаются тренировки с английскими и белорусскими тренерами.

Боксер Кирилл Релих: «Бокс не приносит мне много денег»

Кирилл Релих. Фото: Юрий Пивоварчик

О семье

 

Мой отец занимался боксом, и по всему дому были разбросаны перчатки. Это стало одной из причин, почему я увлекся боксом. Еще у меня был замечательный первый тренер – Анатолий Хвойницкий. Он стал для меня вторым отцом и привил мне любовь к боксу.

 Сейчас я живу в Минске с женой и двумя детьми. Стараюсь проводить с ними больше времени. По моему дому точно так же разбросаны перчатки, а дети интересуются спортом.

 

Дети изменили меня. Мне проще держать голову «холодной» перед боем с серьезным соперником, чем отвести ребенка к врачу. В такие моменты я всегда сильно волнуюсь.

 

На соревнования свою семью я не вожу. Мне важно, чтобы родные были подальше от этого и я ни на что не отвлекался. Да и жена не особо хочет: ей хватает трансляций по телевизору.

 

Справка 

 Кирилл Релих родился в Барановичах в 1989 году. Занимаясь любительским боксом, стал призером первенства Европы (2006), чемпионом Беларуси (2008), победителем Кубка Беларуси (2008–2009). Профессиональную карьеру Кирилл начал в 2011 году и долго тренировался с Сергеем Пыталевым. В 2014 году переехал в Англию и тренировался под руководством экс-чемпиона мира Рикки Хаттона. На профессиональном ринге провел 22 боя, в двух потерпел поражения, 19 боев выиграл нокаутом. С 2017 года спортсмен живет в Беларуси и тренируется у Сергея Рабченко.


О тренировках в Англии и Беларуси

 

Меня трудно тренировать: нужен подход, человеческое отношение. Я не хочу безостановочно пахать, как машина, и стараюсь все делать в свое удовольствие.

 Когда тренировался в Англии с Рикки Хаттоном, увидел разницу между белорусскими и английскими тренерами. В Беларуси тренер старается поддерживать дружелюбные отношения с учеником, быть для ученика опорой, наставником, «прокачать» технику бойца. А в Англии требуют, чтобы ты пахал, как робот, для них «физуха» – всё.

 

У Рикки был план на каждую тренировку: я должен был сделать ровно столько, сколько он запланировал. Но он не учитывал, что запас моих сил ограничен, что я банально чего-то не умею. Иногда мы конфликтовали с ним на этой почве, однако это случалось не часто. Рикки хороший, приятный парень, и мы быстро подружились, несмотря на языковой барьер.

 

Сейчас я тренируюсь с Сергеем Рабченко. Рикки помог мне стать сильнее физически, а теперь хочется улучшить технику моего боксирования. Боксер должен быть думающим и грамотно просчитывать свои удары.

 

Об алкоголе и других способах расслабиться

 

Самое тяжелое в профессиональном боксе – моральная подготовка. Не так тяжело отбоксировать, как правильно настроиться. Каждый раз после боя ты полностью опустошен, и нужен отдых.

 

А лучший отдых – это полежать на диване в горизонтальном положении. Иногда мне хочется просто лежать, ни о чем не думать и ничего не делать. Также люблю поиграть с друзьями в футбол. Даже считаю, что мог бы реализовать себя и в этом виде спорта, но бокс овладел моей душой.

 

Еще во время отдыха я люблю покушать. Перед соревнованиями и во время я должен придерживаться правильного питания, но после могу расслабиться. Тогда уже я ем абсолютно все. Правда, длится это недолго: чем меньше во время отдыха наберу, тем меньше мне придется скинуть к соревнованиям.

 

К алкоголю у меня ровное отношение. Профессиональный спортсмен может выпить, но нужно знать меру. Если переборщить, то вся работа на тренировках пойдет насмарку, и придется начинать заново. Моя норма – это пара бокалов красного вина. Этого достаточно, чтобы расслабиться, и недостаточно, чтобы все испортить.

 

О спортивных традициях и боксерском поединке в Барановичах

 

Я не верю в приметы и талисманы. Но у меня есть одна традиция: перед боем начинаю сам себя оскорблять и таким образом завожусь. Мне кажется, это работает, и я прикладываю больше усилий, чтобы выиграть поединок, каждый раз доказывая себе, что не так плох.

 

У меня есть два боксерских прозвища. В Англии называли Капитаном Нокаутом. «Капитан», потому что часто не бреюсь и выгляжу брутально, а «Нокаут», потому что бью сильно. В Беларуси меня принято называть иначе – Сумасшедшая пчела. Когда-то еще в Барановичах я набил татуировку в виде пчелы в боксерских перчатках, вот с этого, думаю, все и пошло.

 

О первом заработке и планах на будущее

 

Свой первый гонорар в 100 долларов я потратил на еду и всякие мелочи. Да и в целом бокс не приносит мне много денег. Скорее, он воспитывает характер. Несмотря на то, что я до сих пор большой ребенок, спорт воспитал во мне сильную личность.

 

Возможно, когда-нибудь из-за травмы мне придется сменить род деятельности, но сейчас я занимаюсь тем, что мне нравится, и планирую заниматься этим дальше, на сколько позволит мое здоровье.

19:48 09/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Международной ассоциации бокса грядет революционная смена власти
Российская певица прихватит со «Славянского базара» в Москву сгущенку
Белорусский боец Орловский покинул топ-10 рейтинга тяжеловесов


загружаются комментарии