Спустя 45 лет в Гродно вернулись соревнования по регби

В Гродно прошел чемпионат Беларуси по регби-7.

Спустя 45 лет в Гродно вернулись соревнования по регби

 Матчи  прошли 10 июня на поле стадиона гимназии № 2. Последний раз в регби в Гродно играли примерно 45 лет назад — в рамках чемпионата СССР.

В шестом чемпионате страны впервые принимает участие любительская команда из Гродно — «Рух», созданная при клубе любителей регби «Метеор» (ФОК «Олимпия» Ленинского района).

Матч по регби-7 представляет собой соревнование двух команд в каждой из которых по семь игроков, игра длится два тайма по семь минут с перерывом не более двух минут. Основной задачей игроков на поле является зарабатывание очков путём заноса мяча в зачётную зону соперника или поражение Н-образных ворот выше перекладины.


Регби – это сочетание атлетики, командной игры и борьбы, это игра, которая прекрасно развивает интеллект – по сути, универсальный вид спорта, а в англоязычном мире его относят не столько к виду спорта, сколько к системе воспитания и преподают с детства в каждой школе.

 Сейчас в составе «Руха» всего чуть более десяти человек. В основном, местные жители, но есть и один студент из Израиля. Возраст игроков — от 20 до 34 лет, самый возрастной — 58-летний Юрий Околов, который не только играет сам, но и тренирует детей и подростков.


 Всего в соревнованиях принимали участие 5 команд: гродненский «Рух», «Кватро» Гомель, и минские «Харугва», «Степянка» и «Минск»

 По словам Околова, в ближайшее время «Рух» планирует привлечь в свои ряды двух игроков из прекратившей существование команды из Лиды, а также одного гражданина Австралии, временного проживающего в Гродно.


Всего в Беларуси развивается три разновидности игры: регби-15 (классический), регби-7 (олимпийский) и регби-5 (пляжный).

 В Гродно при учреждении ФОЦ «Принеманский» зарегистрирован Клуб любителей регби «Городничанин», при учреждении ФОЦ «Олимпия» еще один Клуб любителей регби «Метеор», существующие исключительно за счет самофинансирования. При клубах работают две детские секции для школьников 10-14 лет в гимназиях № 2 и № 4. И на сегодняшний день клубы остро нуждаются в финансовых средствах на приобретение спортивного инвентаря, формы, организации соревнований и аренды спортивных сооружений.


23:12 10/06/2017








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«После 18-ти Вадим как будто перестал существовать»: Откровения гродненка, воспитывающей 20-тилетнего сына-инвалида
Брестское "Динамо" разгромило "Нафтан"
Туристы не хотят фольклор, им подавай ликеро-водочный завод в Гродно и Островецкую АЭС


загружаются комментарии