Белорусский лыжник Сергей Долидович хочет накраудфандить деньги на подготовку к Олимпиаде 1

Известный белорусский лыжник Сергей Долидович в интервью корреспонденту «Прессбола» Сергею Щурко рассказал, что планирует выступить на седьмой для себя Олимпиаде, а деньги на подготовку хочет собрать с помощью краудфандинговой платформы.

Белорусский лыжник Сергей Долидович хочет накраудфандить деньги на подготовку к Олимпиаде
– Так меня все, и профессионалы, и болельщики, уговаривают: Серега, давай! К тому же средств для подготовки надо немного. За последний сбор платил сам — купил билет на самолет и улетел в Мончегорск, там друзья меня приняли бесплатно. Тратился только на питание, отбил деньги обратно на выигрыше марафона. Вернулся в Минск на машине, которую попросили перегнать друзья. В результате провел хороший сбор с нулем в графе «затраты», тренируя заодно своего спортсмена, который даст нам очки на Олимпиаде.

– Выход очевиден. Гуркову деньги собрали буквально в течение нескольких дней. Ты популярен не меньше, да и седьмая Олимпиада – это аргумент! Уверен, проект «народного финансирования» будет успешным...

– Я тоже так думаю. Но откуда берется эта неприязнь? Вернемся к Елене Левченко. Неужели федерации нельзя относиться к спортсменам, приносившим честь и славу белорусскому спорту, просто уважительнее? Мы же все адекватные люди, практически всегда можно найти общий язык. Хотя если по-разному смотреть на систему подготовки, тогда, конечно, конфликты неизбежны.

На Олимпиаду все лыжники едут по именным допускам, и сказать, что мы повезем обкатывать двадцатилетнюю молодежь, не получится. Два допуска у сборной будут железно, а остальным надо попасть в топ-300. Не вхожу в это число, потому что не бегал спринтерские гонки, мне это было не надо. Но свои баллы для участия в Играх наберу элементарно, никакой проблемы в этом не вижу, – сказал Долидович.

20:42 12/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
БРСМ не смог собрать деньги на военный фестиваль
На «Талаке» собирают деньги на замену деревянных крестов в Куропатах
Павел Северинец запел: "Памажыце, сябры, мужыку"


загружаются комментарии