Белорусский лыжник может через три года получить медаль Олимпиады в Сочи

Это случится, если будут дисквалифицированы двое россиян-медалистов.

В декабре прошлого года Международная федерация лыжного спорта временно отстранила от участия в соревнованиях шестерых российских лыжников — участников Олимпиады 2014 года в Сочи. Среди них оказались Александр Легков и Максим Вылегжанин, в их допинг-пробах обнаружили побочные вещества. Легков завоевал золотую медаль в гонке на 50 километров, Вылегжанин в ней был вторым. Имена упомянутых спортсменов были в докладе главы Независимой комиссии ВОДА Ричарда Макларена, их подозревали в использовании запрещенных препаратов и в махинациях с допинг-пробами. Ожидается, что у россиян заберут олимпийские медали. В этом варианте белорус Долидович получит бронзовую медаль, в той гонке он был пятым.

В интервью "Прессболу" лыжник говорит, что, скорее всего, получит медаль. Окончательно все решится 31 октября. По словам 44-летнего спортсмена, у него "нет эмоций, связанных с этим возможным вариантом". Он не исключает, что медаль выставит на аукцион. Кстати, ему уже сообщили, что призовых он не получит.

17:42 13/06/2017





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Российские лыжники, выступающие за Беларусь, получили белорусские паспорта
Лучший лыжник в истории страны собирает деньги, чтобы поехать на Олимпиаду. Почему так вышло?
Председатель федерации лыжных гонок: Мы все за возвращение Долидовича


загружаются комментарии