В Барановичах в недоумении он инициативы Шапиро – в бюджете на нее нет денег

О том, что в Барановичах к сезону 2018/2019 создадут профессиональную хоккейную команду, сказал новый глава Федерации хоккея Семен Шапиро.

Юрий Кандиранда, заведующий сектором спорта и туризма Барановичского горисполкома, считает новость об открытии в городе профессионального хоккейного клуба пока только слухом.

– Не знаю, есть ли в городе спортсмены, которые могли бы выступать в высшей лиге. Да, у нас есть любительский клуб, люди играют. Но на профессиональный клуб нужны большие средства. Не уверен, что городской бюджет сможет это вытянуть.

С футболом, по словам Юрия Кандиранды, в Барановичах проще, потому что команда уже сформирована. А хоккейную придется собирать с нуля. Своих специалистов в городе нет, поколение детей, которые смогут играть на профессиональном уровне, еще не выросло.

– Для этого нужно еще лет пять, минимум. Поэтому нужно приглашать спортсменов, платить им зарплату, предоставить жилье. Хоккей требует больших затрат.

Областные власти пока не могут ответить на вопрос, будет ли профессиональный хоккейный клуб в Барановичах.

– Проект по созданию профессионального хоккейного клуба в Барановичах пока на стадии разработки. Однако, насколько я знаю, в областном бюджете на этот проект сегодня нет денег. Открыть и содержать профессиональный клуб – дорогое удовольствие. Нужно ведь найти игроков, закупить обмундирование, платить спортсменам зарплату. Может быть, получится финансировать хоккейный клуб в Барановичах, а может, и нет. Конкретнее ничего не могу сказать: вопрос совершенно не проработан, – сказал Intex-press Николай Глушеня, начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома.

17:43 13/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Хоккей. Бывший защитник минского "Динамо" и сборной Беларуси заключил контракт с французским "Лионом"
"Предложение сделал на первом свидании". Хоккеист, ставший певцом, о карьере и жертвах ради любви
Игорь Кривошлык: в Новополоцке даже нет средств на фарм-клуб. Ни при Наумове, ни при Бородиче, ни при Контаровиче такого не припомню


загружаются комментарии