Белорусская гандболистка: Россия — это... как бы выразиться... Короче, это Россия. Но Краснодар — супер!

Полусредняя сборной Беларуси Наталья Василевская в интервью корреспонденту "Прессбола" Виктору Казюлину рассказала о странах, в клубах которых довелось выступать.

- Французские Безансон и Шамбре-ле-Тур, венгерская Бекешчаба, российский Краснодар — какая из точек на карте карьерных вех особенно запала в душу?

- Приятно вспоминать каждую, везде было много ярких событий и остались друзья. А если расставить акценты... В Венгрию поехала бы, не задумываясь, играть за любую команду из первой четверки. Россия — это... как бы выразиться... Короче, это Россия. Но Краснодар — супер! 

А вот во Франции спокойно осталась бы жить. Я играла за скромные клубы маленьких городов, они боролись за выживание в высшем дивизионе и выход туда. Однако мне было абсолютно комфортно. Легко вписалась во французскую ментальность, поймала стиль жизни, выучила язык. И осталась в восторге от французов. Хотя и говорят, что они заносчивы и себе на уме, но по отношению к себе встречала только искренние дружелюбие и внимание. Казалось бы — просто соседи. В Беларуси это зачастую чуть ли не враги. А во Франции — почти родственники. Мои соседи и друзья никогда не давали мне скучать: знакомили с культурой, достопримечательностями, традициями, звали на всевозможные праздники и вечеринки. Если видят тебя дома — в хорошем смысле в покое не оставят: давай, выходи, едем за город, на прогулку, на дегустацию сыра! Знаете, когда меня в Шамбре-ле-Туре с флагами, плакатами, скандированием имени провожали в Венгрию — у французов в глазах блестели слезы. Ну и я, само собой, разревелась...

21:43 13/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии