Андрей Хенкель: когда после окончания карьеры во "Фрайбурге" получил первую зарплату на заводе "Фольксваген", подумал — зачем я вообще играл в хоккей?

В прошлом хоккеист Андрей Хенкель, отец защитника нынешней сборной Беларуси Кристиана Хенкель, в интервью корреспонденту "Прессбола" Артуру Жолю рассказал про свою зарплату на заводе "Фольксваген" в Вольфсбурге.

- Вы трудитесь на заводе?

- А как иначе? Просто тренируя детей, здесь не проживешь. Поэтому с ребятами занимаюсь вечером, после работы. Веду в школе "Вольфсбурга" команду U-16 — 2002-03 годов рождения.

- А на "Фольксвагене" чем занимаетесь?

- Доукомплектацией. Например, ставлю счетчики в машины, которые предназначены для такси. Креплю дополнительные педали, зеркала в учебные авто. Или вешаю рации и другие причиндалы в полицейский транспорт. Интересная работа. И не тяжелая, потому что это не конвейер.

- Оплачивается хорошо?

- Ха, когда после окончания карьеры во "Фрайбурге" получил первую зарплату на заводе, подумал: а зачем я вообще последние два года играл в хоккей? Еще и бонусы выплачивают. Жаловаться грех. Главное — стабильность. И контракт на двенадцать месяцев, а не на семь с половиной, как в хоккее.


13:21 15/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Экс-футболист "Нафтана": Приходилось отказывать себе в бутылке воды или шоколадке – не хватало даже на проезд
Хоккей. Бывший защитник минского "Динамо" и сборной Беларуси заключил контракт с французским "Лионом"
"Предложение сделал на первом свидании". Хоккеист, ставший певцом, о карьере и жертвах ради любви


загружаются комментарии