Матч между Швейцарией и Беларусью за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса пройдет в Биле

Определилось место проведения теннисного матча между Швейцарией и Беларусью за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса. Встреча состоится 15-17 сентября в швейцарском Биле, сообщает пресс-служба Белорусской теннисной федерации.

Матч белорусских и швейцарских теннисистов пройдет под крышей Swiss Tennis Arena на хардовом покрытии. Этот новый многофункциональный спорткомплекс, вмещающий 2,5 тыс. зрителей, впервые примет матч Кубка Дэвиса. 

В нынешнем сезоне сборная Беларуси успешно провела домашние матчи I группы Евро-Африканской зоны против команд Румынии (3:2) и Австрии (3:1), получив право поспорить за выход в элитный дивизион неофициального командного чемпионата мира. 

Сборная Швейцарии проиграла в первом раунде Мировой группы в гостях команде США с "сухим" счетом 0:5. 

Победитель матча между Швейцарией и Беларусью в следующем сезоне сыграет в Мировой группе, проигравший будет выступать в I группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

Сейчас в рейтинге Кубка Дэвиса сборная Беларуси занимает 24-е место, команда Швейцарии находится на 6-й позиции. Последний раз команда Беларуси выступала в Мировой группе 10 лет назад, ее высшим достижением является выход в полуфинал в 2004 году. 

Составы остальных пар плей-офф Мировой группы: Канада - Индия, Венгрия - Россия, Колумбия - Хорватия, Нидерланды - Чехия, Япония - Бразилия, Португалия - Германия, Казахстан - Аргентина.

15:33 15/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В основную сетку US Open заявлены две белоруски
За месяц Виктория Азаренко поднялась в теннисном рейтинге сразу на 482 места!
Роджер Федерер выиграл Уимблдон. В восьмой раз


загружаются комментарии