В Беларуси хотят создать пул юристов для защиты прав спортсменов

В Беларуси необходимо создать пул высококвалифицированных спортивных юристов, которые могли бы реагировать на все угрозы и вызовы, заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Беларусь министр спорта и туризма Александр Шамко.

Минспорта ранее предупредило об ужесточении ответственности всех причастных к допинговым скандалам. Вместе с тем ведомство также будет принимать меры и к тем, кто провоцировал допинговые скандалы с белорусскими спортсменами. 

"С помощью допинговых скандалов соперники пытаются выбить из колеи наших титулованных спортсменов. Чтобы это предотвратить, у нас должна быть хорошая юридическая поддержка", — заявил Шамко. 

По его словам, система двойных стандартов очень ярко проявляется в спорте. "Мы видели это на лондонской Олимпиаде. И Рио не стало исключением", — констатировал министр. На Олимпийские игры надо брать с собой не только медиков и тренеров, но и хорошую защиту, убежден Шамко. "Юристы нужны, чтобы четко и быстро реагировать на все угрозы и вызовы, оказывать оперативную консультацию спортсменам на месте, в том числе при подписании документов. 
09:45 16/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
БФЛА опровергла информацию об уходе из сборной двух атлеток из-за допинга
«Прессбол»: две белорусские участиницы Олимпиад в беге провалили допинг-тесты
Выплат не будет. Международная федерация каноэ ответила на претензию НОК Беларуси


загружаются комментарии