Спортивная гимнастика: придется звать варягов

Заслуженный тренер Беларуси Виктор Дойлидов проанализировал состояние дел в отечественной спортивной гимнастике в плане тренерской кадровой проблемы.

"Спортсмены сами не растут, их делают тренеры. А вот с ними — беда: попросту не хватает. Причем не только в Могилеве. Эта проблема характерна для всей страны. Сейчас получилось, что тренеры, чьи воспитанники давали нормальный результат, уже на пенсии. Молодые же, которые могут и хотят работать, уехали за рубеж. 

Когда начался вот этот отток, я испугался: кто будет готовить белорусских спортсменов? Опасения, увы, были не напрасны. В 2012-2013 годах видел членов молодежной сборной, которые на шпагат сесть не могут, стойку на руках не делают. А ведь именно они главные кандидаты в основной состав! К сожалению, ничего не изменится, пока в залах не появятся нормальные тренеры. 

Если не удастся подготовить своих, надо звать из России, Украины. Возможно, вместе с их воспитанниками. Чтобы белорусская спортивная гимнастика отвоевала утраченные позиции", — цитирует Дойлидова "СБ. Беларусь сегодня".


09:10 17/06/2017






Загрузка...
Loading...