Девятовский извинился за провал белорусских атлетов на ЧМ в Лондоне

Председатель Федерации легкой атлетики Беларуси Вадим Девятовский попросил прощения у болельщиков за неудачное выступление белорусского сборной на чемпионате мира в Лондоне. Белорусы за неделю соревнований не получили ни одной награды.



Девятовский извинился за провал белорусских атлетов на ЧМ в Лондоне
"Хочется извиниться перед болельщиков отечественной легкой атлетики за выступление нашей сборной на этом крупнейшем соревновании года. Знаю, что разочаровали и не оправдал ожиданий. К главному старту мы подошли с обидными потерями. Но даже с теми атлетами, которые приехали в Лондон, способны были бороться за медали. Хотя бы одну награду, но обязаны были брать. Сказать, что атлеты, на которых мы рассчитывали, не боролись, не могу. Но факт есть факт — медалей нет", — написал Девятовский на своей странице в Фейсбуке.

12 августа остается последняя надежда на Алину Талай в женском финале на 100 метров с барьерами. Но слишком сильные соперницы могут не пропустить ее в тройку лидеров.

"Я не хочу, чтобы негативный фон от выступления отразился на настроении нашей команды. Мы видим, где были допущены ошибки, знаем, как в будущем их избежать. Выводы после летнего сезона будут сделаны самые серьезные", — отметил Вадим Девятовский.

При этом он говорит, что амбициозные цели, которые белорусская сборная поставила перед Олимпиадой 2020 года в Токио, никто не отменял.

19:51 12/08/2017






Загрузка...
Loading...