Гандбол. Болельщики СКА обратились к президенту Беларуси с просьбой вернуть майки легенд клуба на прежнее место

Болельщики СКА обратились к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой вернуть майки легенд клуба во Дворце спорта "Уручье" на прежнее место. 



Гандбол. Болельщики СКА обратились к президенту Беларуси с просьбой вернуть майки легенд клуба на прежнее место
"Уважаемый Александр Григорьевич! 

С привычного места из-под сводов Дворца игровых видов спорта "Уручье" на проспекте Независимости, 196, (далее ДИВС) пропали стилизованные майки легенд гандбольного клуба "СКА-Минск" — победителей Олимпиад в Сеуле и Барселоне. Собственником данного спортивного объекта является Министерство обороны Республики Беларусь в лице Спортивного комитета Вооруженных Сил, который и направил в адрес арендатора - гандбольного клуба "СКА-Минск" письменное требование следующего содержания "в целях придания дворцу эстетического вида, а также воспитания патриотизма и высоких моральных качеств у военнослужащих и гражданского персонала… вывесить на главной игровой арене ДИВС со стороны главного экрана флаги с символикой Вооруженных сил и спортивных организаций страны", после чего исполнил заявленное, видимо, расценивая ДИВС как гарнизонный дом офицеров, не учитывая мнения многочисленных белорусских гандбольных болельщиков и любителей спорта. 

По итогам смены декораций майки восьми олимпийских чемпионов — Александра Каршакевича, Юрия Шевцова, Георгия Свириденко, Александра Тучкина, Константина Шароварова, Михаила Якимовича, Андрея Барбашинского и Андрея Миневского — переместились на противоположную сторону за трибуной, которая никогда не попадает в объективы телекамер при телевизионных трансляциях, и стали почти незаметны для посетителей арены . На центральном же месте под сводами спорткомплекса нынче закреплены флаги родов войск Вооруженных Сил Республики Беларусь. В частности — Военно-воздушных сил, Сухопутных войск и Сил специальных операций. 

Заслуженный тренер СССР и БССР, кавалер ордена "Дружбы народов" и Ордена Отечества III степени, Спартак Петрович Миронович, заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион Каршакевич Александр Владимирович, руководство клуба, игроки национальной сборной Владислав Кулеш, Иван Бровко, многочисленные болельщики и поклонники гандбола высказали свое неодобрение действиями руководства ДИВС в СМИ, на станицах интернет-форумов. Тем более странно, что хозяева арены считают достижения олимпийских чемпионов, отраженные на стилизованных майках, непатриотичными. 

Мы, болельщики гандбольного клуба "СКА-Минск" и почитатели талантов наших прославленных гандболистов-олимпиоников, просим Вас, как Президента Национального олимпийского комитета, заступиться за честь и достоинство великих спортсменов и дать поручение разместить их стилизованные майки на прежнем почетном месте армейской арены, арены с сорокалетней историй гандбольных побед, как символ гордости белорусского народа и пример для по астающего поколения", — говорится в петиции, размещенной на сайте petitions.by

Любой желающий может поддержать начинание болельщиков СКА.


12:45 28/08/2017








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лукашенко пощупал парадную форму олимпийцев
Семье солдата, который повесился, угрожали по телефону
Сельпо от райпо, или Шок-шопинг по-деревенски


загружаются комментарии