В Лыжном союзе объяснили, как бывший зэк занял должность спортивного директора

Как выяснилось, бывший замминистра спорта Сергей Неред, осужденный в 2014 году на 5 лет колонии усиленного режима с лишением права занимать должности в органах госуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, работает на посту спортивного директора в Белорусском лыжном союзе.

И это при том, что на свободу по приговору суда Сергей Неред должен был выйти только в 2018 году (он был задержан сотрудниками КГБ Беларуси в апреле 2013-го). Но освободился досрочно.

За комментарием TUT.BY обратился в Белорусский лыжный союз, где ситуацию разъяснил генеральный секретарь организации Константин Грибов.

— Да, Сергей Неред действительно занимает пост спортивного директора в Белорусском лыжном союзе. Работает уже, наверное, больше года. Но его должность — не руководящая, он занимается спортивным развитием. И никоим образом к принятию решений и руководству компанией отношения не имеет. Он сотрудник, чья должность в штатном расписании значится как спортивный директор.

И еще. Вы позвонили, наверное, в тему, но он увольняется с этой должности. Однако отнюдь не по этим причинам, по которым у вас возник вопрос.

Он был осужден, и испытательный 5-летний срок, на протяжении которого он не имеет права занимать руководящие должности, соблюдался. Представители МВД с нами связывались по этому поводу, мы предоставили им информацию о должностных обязанностях Нереда, и никаких вопросов у них не возникло. 

Сергей Михайлович в данном случае — полноценный сотрудник, который в полной мере выполняет свои обязанности и не нарушает закон. Никаких к нему претензий нет. А решение уйти — это его личное, и в его дальнейший трудовой процесс я уже не вмешиваюсь и информацию об этом не имею права распространять, — сказал генсек БЛС Константин Грибов.


16:37 13/09/2017








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Железобетонный скандал. Как крупнейшая стройкомпания Франции финансировала ИГИЛ
Спортивный юрист назвал "средневековьем" мошенничество британских паралимпийцев
Правозащитник заступился за "Володарку": И зачем Лапшину понадобилась эта ложь


загружаются комментарии