Хозяева жизни. Соседи подают в суд на Михаила Грабовского 2

Единственный белорусский игрок НХЛ у себя на родине попал в скандал. Соседи подают на Михаила Грабовского в суд. В деле, как следует из документов, замешан и Александр Лукашенко. 



Хозяева жизни. Соседи подают в суд на Михаила Грабовского
Суть истории «Белорусскому партизану» изложил один из пострадавших от «звездного соседства» Александр Макаров. 

– Пройдя неимоверное количество инстанций, решил вынести свое негодование на суд общественности.

Суть в том, что мы (я и еще 3 семьи) имели несчастье стать соседями «звезды» хоккея Михаила Грабовского. Сразу после приобретения участка он приступил к активному самозахвату земли. Не оглядываясь ни на совесть, ни на коллективные жалобы он оттяпал значительную часть проезжей части, то есть земли общего пользования. Своими действиями существенно усложнил и без того не легкую жизнь простых людей. Невзирая на наши обращения (в сельисполком, райисполком, облисполком, прокуратуру, главе района, землеустроительные службы района и области) свой участок и захваченную часть единственной дороги Грабовский начал огораживаться бетонной стеной, высотой 7 метров.

Тот самый забор

После годовых скитаний по кабинетам, мы все-таки добились, чтобы чиновники все-таки создали компетентную комиссию. В нее вошли все заинтересованные службы. Наконец, на основании выводов комиссии сельисполкомом было принято решение от 28 марта 2017 года:

1. Незаконно возведенную стену снести, освободить доступ к земле общего пользования до 1 августа 2017 года.
2. Привлечь к административной ответственности гражданина Грабовского М.Ю 
3. Отправить запрос в природоохранную службу

Привлечение природоохранной службы было связано с тем, что, помимо дороги, Грабовским была захвачена прибрежная зона водохранилища Птичь.


Теперь машины на дороге просто не вмещаются

Ничуть не сомневаясь в профессиональных качествах чиновников, так как решения соответствовало белорусскому законодательству, мы вздохнули с облегчением. Казалось, справедливость восторжествовала. Но закончился август, на дворе сентябрь, а стена, как стояла так и стоит. В итоге мы отправили досудебное обращение в сельский исполком и райисполком, чтобы выяснить, в чем причина? 


Дорога внутри участка Грабовского шире, чем он оставил соседям

На днях получили о т, после которого пребываем в шоке. Ответ гласит, что президент Республики Беларусь лично разрешил отдать в пользование частному лицу земли общего пользования (напомню, что речь идет о проезжей части).

Из ответа можно сделать два вывода: либо Администрацию ввели в заблуждение (очень на это надеюсь), предоставив недостоверную информацию, либо белорусов уже поделили на касты. И более привилегированному меньшинству предоставляются индульгенции и для них исполнение закона необязательно. Впереди суд, там и выясним, в каком государстве живем. 


Грабовский Михаил Юрьевич является воспитанником минской "Юности". Прошел через все возрастные сборные Беларуси. За национальную сборную Беларуси выступает с 2002 года. На ЧМ-2009 он вывел команду в 1/4 финала и был признан лучшим игроком команды на турнире. 

В 2009 году получил звание лучшего игрока Беларуси. Является обладателем Кубка европейских чемпионов (2006 г.), Кубка Колдера (2007 г.), чемпионом Беларуси (2005, 2006 гг.).

Выступал за команды "Нефтехимик" (Нижнекамск, Россия), "Динамо" (Москва), "Монреаль" (Канада). С 2009 года являлся центральным нападающим "Торонто Мейпл Лиф". Прошлый сезон пропустил из-за травмы, после чего оказался в «Вегас Голден Найтс» и стал одним из тройки самых высокооплачиваемых игроков клуба. Как сообщали СМИ, контракт Грабовского рассчитан только на 1 год, но сумма - $5 миллионов. 

На данный момент Михаил Грабовский является единственным белорусским игроком в НХЛ, что, однако, не позволяет ему вести себя так, будто уже схватил Бога за бороду. Впрочем, как и Александру Лукашенко не позволено распоряжаться землей по собственному желанию, хотению или настроению.  



07:54 16/09/2017








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Соседям Михаила Грабовского вернули дорогу
Грабовский определился с игровым номером в новом клубе
Михаил Грабовский стал игроком "Вегаса"


загружаются комментарии