Жирмонт после провала на Кубке Дэвиса: Надо подумать, стоит ли продолжать

Белорусский теннисист Дмитрий Жирмонт признал, что провалил матчи в Биле против швейцарцев, в которых решалась судьба путевки в Мировую группу Кубка Дэвиса.

В заключительный день противостояния Жирмонт (333 ATП) уступил Генри Лааксонену (115) — 2:6, 2:6, 7:5, 2:6. 

После поединка Жирмонт ответил на вопросы портала tennis.by
 

Дмитрий, в какой момент матча вы поняли, что уступаете? Когда наступил перелом?

Я понял, что проиграл только тогда, когда мы пожали друг другу руки. Я боролся до последнего мяча.

В пятницу у вас были проблемы с физическим состоянием. Насколько хорошим было самочувствие в воскресенье? Повлияли ли как-то проблемы со здоровьем на исход матча?

Чувствовал себя довольно хорошо в сравнении с прошлым матчем. Но все равно психологического и физического ресурса не хватило. У меня не получилось раскрыться в полной мере ни в воскресенье, ни в пятницу.

Воспользуетесь ли опытом, который получили в эти выходные, в будущем в личной карьере? Будет ли проделана работа над ошибками?

Я думаю, что даже очень глупый человек, который не разбирается в теннисе, поймет, что я не справился психологически и физически. Поэтому предстоит учиться на ошибках и играть дальше.

Вы сказали, что провалили два матча. Почему так считаете?

Я так считаю, потому что в каждом сете я в среднем отдаю по две свои подачи. Есть огромные проблемы с моей подачей. Это проблема была всегда, на протяжении всей моей карьеры. И это говорит о том, что нужную работу я до сих пор не проделал. Надо подумать, стоит ли мне вообще продолжать, если на протяжении уже 10 лет я не справляюсь со своей подачей. У меня есть желание, огромное желание. Есть хорошие удары. Но объективно я выпадаю физически, я не готов играть на таком высоком уровне. Хотелось, чтобы такого не было, но вот так сложилась ситуация. По два брейка за сет — это говорит о неготовности человека.

Был ли разговор о возможности вашей замены на воскресный матч?

К сожалению, в команде сложилась такая ситуацию, что замена не была возможна. Ни Максим, ни Андрей не играют одиночный разряд. Ребята отлично делают свое дело в паре, но они уже давно не играют одиночку. Так получилось, что есть я, а замены нет. У нас большая команда, но всякое случается. Я не оправдал ожиданий, но в первую очередь я не справился со своими желаниями. Желание есть, а ментально и физически я не готов. Если б была замена и были здоровы Егор и Илья, мне бы не пришлось в пятницу два сета держаться, скрывать судороги и слезы, чуть ходить. Но некому заменить, такая ситуация. Значит, я играю от начала и до конца, от первого и до второго матча.

15:39 18/09/2017








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Арина Соболенко поднялась на 76-е место рейтинга Женской теннисной ассоциации
Василевский и Подлипник-Кастильо выиграли парный разряд теннисного турнира в Ташкенте
Теннис. Роджер Федерер завоевал 94-й титул в карьере


загружаются комментарии