Габонец Брюно Мбанангой готов вернуться в "Динамо-Минск", если позовут: Я сам немножко белорус в душе

В конце матча "Динамо" и "Минска" 16 сентября трибуны "Трактора" взорвались овациями - на трибунах появился любимец местной публики Брюно Мбанангой, который выступал за "бело-синих" с 2006 по 2009 год и в сезоне-2011/12. 


Габонец Брюно Мбанангой готов вернуться в "Динамо-Минск", если позовут: Я сам немножко белорус в душе
Корреспондент "СП" поговорил с габонцем о его сегодняшней жизни и возможности влиться в структуру "Динамо".

- Какие испытываете ощущения, когда вас встречают лучше, чем выходящих на поле футболистов?

- Конечно, мне это очень нравится и приятно. Вижу, что болельщики меня помнят, любят и рады видеть. И я им стараюсь отвечать взаимностью. Такие встречи, несомненно, дают заряд отличного настроения.

- Понимаете, почему вас так любят и встречают?

- Я провел в минской команде много лет. И всё время отдавал себя по максимуму. Болельщики это чувствовали, им приятна моя искренность.

- Когда приходите на стадион на матч "Динамо", из сердца вырывается стремление снова надеть майку клуба?

- Каждому свое время. И я уже понимаю: что-то, что было, уже прошло. Мое время было раньше, сейчас период других парней. Я перевернул страницу с "Динамо".

- Что заставляет возвращаться в Беларусь?

- Я сам немножко белорус в душе.

- Может, на постоянное место жительства в Беларусь стоит перебраться?

- Почему бы и нет. Я подумаю.

- Чем занимаетесь сейчас? Футбол в вашей жизни еще есть?

- Да, играю в высшей лиге чемпионата Габона, но больше ради удовольствия. В 37 лет чувствую себя на поле неплохо, приношу пользу. Но в нашей команде все подстроено под мой возраст, все понимают, что бегать много не буду, поэтому стараются отдать мяч, чтобы я наверняка забил.

- В 2012 году по состоянию здоровья вы приняли решение приостановить карьеру и покинули "Динамо". После этого были предложения выступать в других клубах Беларуси?

- Да, звали некоторые команды. Но я выбрал другой путь по жизни – вернулся в Габон.

- Как сейчас здоровье?

- Все отлично.

- Не жалеете о том, что тогда ушли из футбола?

- Я долго размышлял в 2012 году, прекращать мне играть или нет. Много сомневался. Но по прошествии времени, оглянувшись назад, понимаю, что это действительно было правильное решение.

- Болельщики "Динамо" вас очень любят, руководство клуба тоже. Если бы поступило предложение войти в структуру клуба, что бы ответили?

- Если бы позвали, я бы с удовольствием поработал на благо любимого клуба. На какой должности? Абсолютно любой, только предложите.

- С какими мыслями смотрите на сегодняшнее "Динамо", которое очень близко к чемпионству?

Очень нравится игра команды, поддерживаю и внутренне, и в общении с ребятами, с которыми знаком. Хочется, чтобы они примерили наконец-то золотые медали. И я приезжаю на игры, чтобы поддерживать парней в "Динамо".

- Кого из нынешних игроков "Динамо" вы бы выделили?

Мне нравится, как действуют на поле Галович, Нойок. Доволен Игнатовичем, которого очень давно знаю. Приятно видеть, как он прогрессирует. А вообще, "Динамо" сильно командой, а не индивидуальностями.

- По сравнению с тем временем, когда вы выступали в нашем чемпионате, уровень турнира стал ниже или, может быть, остался там же, либо прогрессирует?

- Когда я тут играл, он, наверное, все-таки был посильнее. Правда, почему так происходит, я затрудняюсь ответить.

19:52 19/09/2017








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии