Почему футболисты «забивают»… на Родину?

Отсутствие патриотизма — одна из причин последних поражений сборной Беларуси по футболу (0:1 от Люксембурга и разгрома 0:4 от Швеции). Но насколько существенная?


Почему футболисты «забивают»… на Родину?
«…Я задаю вопрос, когда молодые ребята надевают футболку сборной, провоцируя, прошу, чтобы высказали свою реакцию по этому поводу. И в последнее время все чаще слышу, что никакой реакции…», — говорит известный футбольный агент Валерий Исаев.

«Я сам на ситуацию в нашей стране стал смотреть по-другому после событий в Украине. До сих пор я нормально относился к России… Поэтому и упрекать ребят за то, что они не высказываются по ситуации, сложно», — рассуждает Исаев.

В чем заключается мотивация футболистов? Деньгах? «Их объединяет, прежде всего, любовь к этому виду спорта. Что касается патриотизма. Надписи на майках по-белорусски и символика — это никак не инициатива футболистов, а менеджеров клубов. Есть ребята, тот же Виталий Родионов, Николай Януш, которые знают историю страны, имеют и выражают свою позицию. Но из-за того, что происходит в нашей стране, и из-за особенностей нашего характера мотивация белорусских игроков отличается от мотивации ребят из других стран», — отмечает Исаев.

Что даст смена руководства Белорусской федерации футбола? Сколько платят игрокам сборной? Правильно ли отменить госфинансирование клубов, чтобы существовали сами, как «Крумкачи»? Почему нищенствуют футбольные школы, а юных талантов по-прежнему экипируют сами родители?

Об этом – смотрите в полном выпуске «Размова дня» Светланы Калинкиной на Белсате.

19:26 22/09/2017








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусский агент объясняет, как боссы Солигорска создали условия, когда руководители «Шахтера» «гадят друг другу»
Футбольный чемпионат ВКЛ оптимален, но не реален
Футбольный агент Исаев: Спасибо Путину, что помогает нам учить белорусский язык


загружаются комментарии