Обвиняемый по делу договорных матчей: Клянусь, что больше не переступлю грань закона

Обвиняемый по делу о договорных матчах Юрий Сыроквашко выступил в суде.


– Полностью раскаиваюсь в содеянном. Это было в первый и последний раз. Я клянусь, что больше не переступлю грань закона. Я сходил в церковь и попросил помощи у Бога. И прошу суд не лишать меня свободы. У отца, когда он узнал, что я на лавке подсудимых, сбоило здоровье. Случился инсульт. Прости, папа… Обещаю не нарушать свою клятву, – цитирует Трибуна слова Сыроквашко.

В суде Первомайского района города Минска продолжается судебный процесс по делу о договорных матчах в белорусском футболе. Ряд футболистов и организаторов обвиняют в подкупе участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований.

Обвиняемыми по делу проходят следующие футболисты и тренеры: Илья Гаврилов ("Гранит"), Владимир Маковский, Александр Лебедев, Александр Тишкевич, Андрей Порываев, Юрий Рыжко (все — "Ислочь"), Виталий Желудок, Вячеслав Палазник, Алексей Сакович, Егор Гудель (все — "Ошмяны"-БГУФК), Юрий Сыроквашко, Сергей Шуманов, Игорь Журавлев (все — "Луч"), а также бывший футболист Вячеслав Замара и экс-баскетболист из Украины Ярослав Лемик.

Прокурор попросил приговорить организаторов Вячеслава Замару, Владимира Маковского и Юрия Сыроквашко к трем годам ограничения свободы с отбыванием в колонии открытого типа, Ярослава Лемика — к двум годам. Вратарю "Ошмян" Виталию Желудку обвинение запросило два года ограничения свободы, но без направления в исправительные учреждения.

Других футболистов прокурор попросил приговорить к штрафам на суммы от 400 до 1000 базовых величин (9200 — 23 000 рублей).

Также прокурор попросил лишить обвиняемых возможности заниматься деятельностью в спортивной сфере на срок от одного до пяти лет.

20:41 05/10/2017








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Следователь Попов: «В АБФФ переданы данные еще о пяти договорных встречах. Передана информация и о судье»
Следователь Евгений Попов: жесткое наказание организаторам "договорняков"? В Англии таких отправляли на фронт
"Зачем сдавать матч, если половина команды пьяная?" Как игрались "договорняки" в белорусском футболе


загружаются комментарии