Долидович: Людям интересно не то, как быстро я бегаю, а что делаю

44-летний лыжник Сергей Долидович в эфире программы "Арена" на "Беларусь 1" признался, что осознает необходимость активности в социальных сетях для спортсменов высокого уровня. 

Вы рождены в Советском союзе, поэтому относитесь к категории людей, к которым наверняка тяжело впитывать технические новшества, в том числе — активность в социальных сетях. И тем не менее вы там активно делитесь записями и фотографиями...

Да, мое становление действительно прошло в СССР. Постоянно это подчеркиваю, когда меня спрашивают про флаг и все прочее. А что касается соцсетей, то я для них лишь пишу тексты. В остальном — помогают ребята, они обеспечивают всю техническую часть. 

Понимаю, что это надо сейчас делать. Ошибка многих спортсменов в их представлении, будто они кому-то нужно. На самом деле людям интересно не то, как быстро я бегаю, а что я делаю. Хотя на самом деле есть и такие, кто считает, что излишнего внимания лучше избегать, мол, главное — чтобы никто не трогал.

Как сейчас строится диалог с федерацией и дает ли она гарантии попадания на Олимпиаду?

Последние озвученные критерии не дают гарантии пропуска в Пхенчхан по неименной лицензии даже в том случае, если ты будешь хорошо выступать на этапах Кубка мира. Что ж, таковы реалии, надо им подчиняться. А с руководством налажены рабочие отношения, все идет нормально.

Вам может перейти бронза Сочи-2014 в результате дисквалификации двух россиян. Когда разрешится вопрос?

Насколько знаю, крайний срок — 31 декабря. Именно тогда парни будут либо оправданы, либо нет.


17:51 10/10/2017








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Анастасия Киннунен: раздосадована решением Блашко перейти в украинскую команду
Можем только сожалеть: бывшая белоруска стала чемпионкой Украины
Биатлон. Петр Порошенко подписал указ о предоставлении белоруске Дарье Блашко гражданства Украины


загружаются комментарии