Утопая в снегу: в Кельне сыграли невероятный матч

Накануне Кельн завалило снегом. Матч бундеслиги между местной командой и «Фрайбургом» могли отменить, но работники стадиона «РейнЭнергиШтадион» привели поле в порядок. Игра началась на 30 минут позже, чем было заявлено.

1 из 14
«Кельн» идет на последнем месте в бундеслиге, «Фрайбург» тоже был в зоне вылета. Матч был очень важен для домашней команды, поэтому «Кельн» пошел вперед с первых минут и забил три мяча за первые полчаса игры. Но снег пошел снова.

Работники стадиона сделали все, чтобы спасти поле. Игра продолжилась.

В итоге «Фрайбург» совершил невероятный камбэк и победил со счетом 4:3 на выезде. Хет-трик сделал бывший игрок «Баварии» Нильс Петерсен, причем второй гол он забил с пенальти на 90-й минуте, а третий (победный) – на 95-й, снова с пенальти. «Кельн» проиграл, у команды 3 очка после 15 матчей, вылет ей почти гарантирован.

Во время матча произошел еще один забавный эпизод, судья и игроки из-за заснеженности поля не могли найти одиннадцатиметровую отметку. Это было на 16-й минуте, в итоге тот пенальти реализовал игрок «Кельна» Гирасси.

«Кельном» сегодня руководил тренер юношеской команды клуба Стефан Рутенбек. Он – на время. «Кельн» без тренера с 3 декабря, когда в отставку отправили Петера Штегера. Самое странное, что сегодня Штегер получил работу главного тренера дортмундской «Боруссии» – видимо, за успехи в прошлом сезоне, когда он вывел «Кельн» в Лигу Европы. 

Фото: REUTERS/Thilo Schmuelgen; Gettyimages.ru/Mouhtaropoulos/Bongarts; globallookpress.com/Guido Kirchner

10:24 11/12/2017






Загрузка...
Loading...