Тренер детской команды называет Николая Лукашенко по имени и отчеству

Тренер минской детской команды "Медведь" Денис Могилатов рассказал о решающем матче городского отборочного раунда "Золотой шайбы" против "Грифонов", в составе которых выступает Николай Лукашенко. 


Специалист рассказал tut.by, почему называет сына президента Беларуси по имени и отчеству. 

- В "Грифонах" много играют на Николая Александровича. Ребята в его звене могут долго возить шайбу и ждать, пока он откроется. Отчасти в этом наше преимущество. Если сыграть с Николаем Александровичем плотно, то остальные не будут знать, что делать. То есть надо побыстрее прессануть, создавать плотность в своей зоне, не оставлять пустые участки поля.


- Коле ведь 13. Почему вы его называете по имени и отчеству?

- Так уважительнее. Может, это когда-то поможет. К тому же я хорошо общаюсь с Дмитрием Юрьевичем (Басковым, тренером команды "Грифоны". — Прим.ред.).

Кстати, во время финального матча в минском отборочном турнире «Золотой шайбы» между «Медведями» и «Грифонами» произошла драка с участием Лукашенко-младшего.


«За две минуты до финальной сирены тренер «Медведей» Денис Магилатав снял с игры вратаря и выпустил шестого полевого хоккеиста. Давление на ворота «Грифонов» возрастало, что вылилось в драку. В центре событий оказались Поздняков, Головач, Лихтарович от «Медведей» и два габаритных игрока со стороны «Грифонов», что можно видеть на фото. Судья-информатор объявил, что за грубость малым дисциплинарным штрафом наказаны Иван Лихтарович и Николай Лукашенко. Позже «голос» уточнил, что наказание понес не Лукашенко, а Тоболин, — отмечает корреспондент Tut.by.

По версии «Медведей», именно их игрок Александр Тоболин стал зачинщиком конфликта. Он толкнул Лихтаровича в спину, тот ответил. Затем в эпицентре событий оказался Коля Лукашенко.



19:03 13/12/2017






(0)
Загрузка...