Арина Соболенко: В женском теннисе друг к другу относятся с некоторым презрением

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко в эксклюзивном интервью корреспонденту "Прессбола" Артему Фандо поделилась мнением о звездных соперницах. 


Арина Соболенко: В женском теннисе друг к другу относятся с некоторым презрением
- Теннисистки в WTA-туре знакомятся, разговаривают, заводят дружбу? Или — купил билет, прилетел, заселился, отыграл и домой...

- Скорее второй вариант. В мужском теннисе охотнее идут на контакт, парни более общительны. В женском туре друг к другу относятся с некоторым презрением, что ли. Конечно, по-разному бывает, но в основном ситуация предсказуемая. Дружбы как таковой нет, только соперничество и жесткая конкуренция. Это чисто женское, мне кажется. (Улыбается.)

- У тебя за этот год сложились личные впечатления о топ-теннисистках?

- Не очень. Серену Уильямс, например, я даже не видела. Маша Шарапова всегда сконцентрированна. Вся в себе. Как мне показалось, во время турнира она вообще ни с кем не общается, кроме своей команды. Но у меня, по большому счету, не было времени присматриваться к другим теннисисткам.

- После финала в Тяньцзине перебросилась парой слов с Шараповой?

- Во время награждения возможности поговорить не было. Улыбнулись друг другу, сфотографировались. Потом пересеклись в коридоре. Она пожелала удачи мне, а я ей.

- Пересматривала тот финал?

- Дважды. Первый раз — делали разбор игры с тренером. Второй — совсем недавно из интереса. Кстати, во время матча казалось, что мы показывали ужасный теннис, который выглядел со стороны просто отвратительно. А сейчас поняла, что противостояние получилось действительно захватывающим и интересным.

19:56 26/12/2017






(0)
Загрузка...