Футбольное "Динамо-Брест" возглавил тренер из Чехии

Чешский специалист Радослав Латал назначен на должность главного тренера футбольного клуба "Динамо-Брест", сообщили Sputnik в пресс-службе брестчан.



Футбольное "Динамо-Брест" возглавил тренер из Чехии
В начале декабря пост главного тренера команды покинул Владимир Журавель, под руководством которого "Динамо" выиграло Кубок Беларуси и заняло четвертое место в чемпионате страны.

"Достигнута договоренность с чехом Радославом Латалом, который возглавит "Динамо-Брест" в 2018 году", — рассказали в клубе.

Генмеджер брестского "Динамо" Валдас Иванаускас в свою очередь отметил, что переговоры с Латалом руководство клуба вело давно. Он обратил внимание, что подход к делу чешского специалиста нравится "Динамо". По словам Иванаускаса, Латал хорошо изучил команду.

"Несколько раз Латал был в Беларуси, полностью владеет информацией о команде. Знаю, что он также предметно общался с тренером по физподготовке Стергиосом Фотопулосом. Они обсуждали состояние футболистов перед стартом предсезонной подготовки", — добавил генменеджер "Динамо".

Латал тем времен рассказал, что был приятно удивлен интересом со стороны Иванаускаса.

"Предложение "Динамо-Брест" было очень конкретным и интересным. На встрече с руководством клуба были озвучены цели, которые мне интересны. Я очень счастлив, что мы обо всем договорились и верю, что вместе сможем реализовать поставленные задачи", — сказал наставник брестчан.

Латал добавил, что в Бресте пока ему не довелось побывать, но про клуб он знает много. "Дважды я приезжал в Минск, смотрел множество игр прошлого сезона и сформировал представление как о клубе в целом, так и о тех игроках, с которыми предстоит работать", — уточнил он.

Латал — обладатель Кубка УЕФА-1997 в составе "Шальке-04" и серебряный призер чемпионата Европы-1996.

Последним местом работы 47-летнего специалиста был "Пяст" из Гливице, где он занял второе место в польской Экстраклассе, а также был признан лучшим тренером сезона 2015/16.



10:00 01/01/2018






Загрузка...
Loading...