Саснович - в финале турнира в Брисбене

Белорусская теннисистка Александра Саснович одержала 4 победы в основной сетке Брисбена – и все над соперницами, которые значительно выше в рейтинге. Теперь осталось только выиграть финал.

Саснович - в финале турнира в Брисбене
1 из 4
Перед полуфиналом турнира-миллионника в Брисбене латвийка Анастасия Севастова отметила, что Саснович, 88-я ракетка мира, в начале года «жжет». И как в воду глядела. Александра если и не сожгла, то иссушила соперницу в очной встрече, несмотря на ощутимую – 72 строчки – разницу в рейтинге. 

Кажется, на данный момент Саснович, начинавшей свой путь в Брисбене с квалификации, любые рейтинги нипочем. В основной сетке она провела четыре матча, все – против более «высокопоставленных» соперниц. Ноги ни одна не унесла, хотя несколько раз белоруске приходилось демонстрировать волю после не самых удачных стартовых сетов.
#1#
Поединок за выход в финал получился очень упорным. Почти по всем компонентам – процент попадания первой подачи, процент выигранных очков и т.д. – соперницы были примерно равны, но Саснович чуть лучше. Основную роль сыграло умение белоруски брать свое в решающие моменты. 

У Севатовой было три возможности сделать брейк, но воспользовалась она только одной. Саснович забрала у соперницы две подачи из двух возможных – и этого оказалось достаточно, чтобы выиграть матч. На тайбреке первого сета Саснович также оказалась более хладнокровной – 7:3.

Соперницей Александры по финалу станет победительница матча Свитолина – Плишкова.

15:21 05/01/2018






‡агрузка...


cashback