На детско-юношеский футбол потрачено около 2,5 млн долларов. Где смена?

«Футболистов дешевле покупать». В БАТЭ рассказали, сколько денег «закопали» в детский футбол.

 


На детско-юношеский футбол потрачено около 2,5 млн долларов. Где смена?


За все годы клуб БАТЭ воспитал для себя 3 футболистов.

 

Комментируя назначение Олега Дулуба новым тренером БАТЭ, председатель правления футбольного клуба Анатолий Капский заявил, что новый специалист займется «сквозной работой» — начиная от главного тренера первой команды и заканчивая всеми тренерами групп подготовки.

 

«Мы проговорили с Дулубом. У него есть наработки по программе развития клуба в целом. Но мы их адаптируем. И на первом этапе, буквально в январе, все согласуем. Чтобы мы знали чем, с кем и на каких полях занимается любой воспитанник наших групп подготовки», – сказал Капский в разговоре с пресс-службой БАТЭ.

 

«Огромные деньги мы закопали в детско-юношеском футболе. За последние четыре года на него потрачена сумма около 2,5 млн долларов – не считая дубля. Но за это время воспитанников из юношеского футбола до главной команды добралось немного — Щербицкий (на фото), Яблонский и Чичкан. С такой статистикой футболистов дешевле покупать», – заявил Анатолий Капский.

 

По словам Капского, новый тренер будет заниматься также дублем команды.

 

«По резервной команде надо думать и принимать решения. А Дулуб — очень сильный методист, и приглашен в том числе для этой работы», – добавил Капский.

10:53 07/01/2018






Загрузка...
Loading...