Дмитрий Ерыкалов: на поклон к руководству "Авангарда" с просьбой убрать Скабелку ходило 16 игроков

Обозреватель "Чемпионата" Дмитрий Ерыкалов поведал об обстоятельствах отставки белорусского специалиста Андрея Скабелки с поста главного тренера "Авангарда". 



"А ведь Андрея Скабелку предупреждали. Ехать в Омск без полного карт-бланша, без возможности разогнать всех неугодных и собрать конструктор заново — значит сидеть на мине. И никакой трехлетний контракт в данном случае не гарантия. Так, лишние траты для клуба, не более. Если "Авангард" может позволить себе платить Евгению Медведеву почти 100 млн. рублей, то и найти средства на компенсацию тренеру не проблема. 

Скабелка должен был понимать, куда идет. До него из Омска выживали Сергея Герсонского. Тренера с не бог весть каким авторитетом, но с целым выводком звездных и просто крепких воспитанников. Но когда нашла коса (Герсонский) на камень (Сушинский), в "Авангарде" долго не раздумывали. Снимали и Раймо Сумманена — персонажа для хоккейного Омска культового. Яромир Ягр со товарищи сожрали и его. Не подавились. 

Новость о том, что Скабелку де-факто снял не Владимир Шалаев и даже не Александр Дыбаль, а пресловутый "совет игроков", взбудоражила. Вроде бы мы все это видели сотню раз, а волосы по-прежнему дыбом, как от "Сияния" Стэнли Кубрика. Говорят, что на поклон к руководству ходило 16 (!) игроков омского клуба. Просьба (или ультиматум?) у них была одна на всех: уберите Скабелку. И Скабелку убрали, на радость торжествующим "ястребам", — приводит мнение Ерыкалова Чемпионат.

16:46 10/01/2018






‡агрузка...


cashback