Зрители просят капитана научить Соболенко пробивать в корт хотя бы три раза подряд

Капитан женской сборной Беларуси Эдуард Дубров в беседе с корреспондентом Pressball.by Сергеем Версоцким обозначил проблемные моменты в игре Арины Соболенко. 


- Характерна ее реакция на слова тренера о том, что атаки нужно готовить, нужно терпение в розыгрышах. "Вы мне про это уже полтора года твердите!"

- Подобная реакция соответствует характеру Арины. Она полагает, что тренер — этот тот человек, который только скажет волшебное слово, и подопечная сразу заиграет в идеальный теннис. Сразу ничего не бывает, всякое мастерство нужно перепахать на тренировках, к тренерскому зерну необходимо прибавить свое зернышко, и тогда на перепаханном поле появятся совместные ростки. Если тебе говорят очевидно правильные вещи, а ты их не выполняешь — так тренер о них может и 10 лет говорить, и 20. И ничего меняться не будет. 

Нужно было отдать себе отчет в том, кто играет против тебя. Это все-таки первая ракетка мира, которая разобрала твою игру до молекул. Ну, так удиви ее чем-нибудь, сбей Халеп степень понимания тебя.

- Соболенко хочется пожелать терпения и внутреннего равновесия.

- Об этом в последнее время говорят не только журналисты, но и простые зрители. Уже ко мне пошли обращения, мол, что ты не можешь научить девочку сильно пробить в корт хотя бы три раза подряд. Я, конечно, стараюсь по мере своих сил, но как научить этому человека, который поставил себе цель выиграть очко именно с первого удара. В этом стремлении нет ничего плохого, под таким девизом играет сама Серена Уильямс. Но ведь какое филигранное исполнительское мастерство для этого требуется! Когда американке предоставляется возможность забить, она обязательно забьет и не станет откладывать розыгрыш какой-нибудь скидкой. Но если она получает от соперницы сложный мяч, Серена трижды подумает прежде чем еще больше усложнить ответ. А наша Арина готова пробить вообще любой мяч, летящий навстречу. На таких скоростях это чрезвычайно сложно.

21:10 10/01/2018






Загрузка...
Loading...