Генпрокуратура предлагает законодательно закрепить требования безопасности для уроков физкультуры

Генеральная прокуратура обобщила практику надзора за исполнением законодательства в сфере развития и поддержки физической культуры и спорта в стране и выработала рекомендации, которые в дальнейшем были утверждены специальной рабочей группой.


До 2020 года в ряд нормативных правовых актов будут внесены корректировки. Например, о добровольной сертификации услуг в сфере физической культуры и спорта.

Генпрокуратура также предложила четко сформулировать и законодательно закрепить требования безопасности к проведению занятий физкультурой в школах. Местной власти советуется избегать излишней коммерциализации в желании вывести государственные спортивные центры на полную самоокупаемость.

Профильной программой на 2016—2020 годы предусмотрена ежегодная модернизация определенного количества спортивных сооружений во дворах. При этом многие из них даже не числятся на балансе ЖКХ. Создание единой базы спортплощадок позволило бы планомерно выделять средства из бюджета на их обслуживание, считают в ведомстве. В региональных спортивных центрах необходимо больше открывать физкультурно-оздоровительных групп для людей с ограниченными физическими возможностями.

Силами местных властей уже запланированы проверки (дважды в год) физкультурно-спортивных сооружений на дворовых территориях, развитие материально-технической базы учреждений физкультуры и спорта, в том числе в сельской местности.


В Генпрокуратуре также акцентировали внимание на том, что учреждения физической культуры и спорта в целях профилактики безнадзорности и правонарушений должны активнее привлекать несовершеннолетних к здоровому образу жизни. Кроме того, физкультура в офисах и на производстве должна стать неотъемлемой частью рабочего процесса.
 

09:15 11/01/2018






‡агрузка...


cashback