Георгий Кондратьев: почему "Белшина"? Так не было других вариантов, в "вышке" все места заняты

Бывший главный тренер национальной сборной Беларуси Георгий Кондратьев в беседе с журналистом "ПБ" Сергеем Азаркевичем объяснил, почему согласился возглавить выступающую в первой лиге "Белшину". 



- Что подвигло вас согласиться на предложение из первой лиги?

- Так не было других вариантов. Какая разница, где работать. У меня было четыре прекрасных года в “Сморгони”, работал в первой лиге и в “Витебске”. К тому же в “вышке” все места заняты. Да, давно не работал за пределами Минска. Семья уже привыкла, что я постоянно дома. И собаки мои тоже наверняка будут сильно скучать. С другой стороны, здесь всего 130 километров. А “Белшина” — далеко не худший клуб для работы. Есть хорошие условия. Искусственное поле, натуральное, стадион “Спартак”. И главное, большой интерес со стороны руководства. Уже встречался и с мэром Бобруйска. Есть планы не просто вернуться в высшую лигу, а закрепиться там всерьез и надолго. Раз такое дело, надо ввязываться в драку. Понимаю, что будет непросто — есть и “Славия”, и “Нафтан”, и “Торпедо”. Сейчас ведем работу по формированию команды. Соберемся 15 января и фактически все межсезонье проведем дома. Когда такие условия, нет смысла куда-то ехать.

- Поработаете на родине Прокопенко — с этой позиции думали о новом клубе?

- Да, так получилось, судьба вновь свела. Будет возможность съездить к Саше на могилку, давно не был. Сейчас его сын Дмитрий ведет активную работу: выпустил книгу, мне один экземпляр подарил. Он молодец. А Сашу в Бобруйске уважают. Один только стадион его имени чего стоит.

09:59 12/01/2018






(0)
Загрузка...