Золотая и орденоносная: Анна Гуськова награждена орденом Отечества III степени

Олимпийскую чемпионку Анну Гуськову с победой на Олимпиаде поздравил Александр Лукашенко. Спортсменка награждена орденом Отечества III степени. Также ей присвоено звание "Заслуженный мастер спорта".


Золотая и орденоносная: Анна Гуськова награждена орденом Отечества III степени
"Защищая спортивную честь страны, ты подарила белорусам настоящий праздник. Сегодня все с замиранием сердца следили за ярким, самоотверженным выступлением, которое принесло нам первое, такое долгожданное золото Олимпиады в Пхенчхане", - говорится в поздравлении. 

Глава государства отметил, что, показав непревзойденный уровень мастерства и подтвердив высочайший класс белорусской школы фристайла, спортсменка стала автором победы всей страны. Александр Лукашенко также выразил благодарность тренерскому коллективу национальной команды по фристайлу и пожелал новых побед белорусским олимпийцам.

В рамках проекта "Олимпийский выбор" Анна Гуськова решила, что 15 тысяч рублей получит Республиканский центр олимпийского резерва по фристайлу в Минске. Правда, перед этим спортсменка посоветовалась с главным тренером – Николаем Козеко.


"Прыжки сегодня получились замечательные, я просто отстранилась от всего того, что происходит. Николай Иванович Козеко обещал мне свой рюкзак за медаль, а за золотую награду — не знаю, как он будет рассчитываться", — в шутку рассказала спортсменка о своем тренере Николае Козеко.

После вступления красавицу Анну чествовали в Олимпийской деревне. Распустив свои смешные косички, олимпийская чемпионка стала даже не принцессой, а просто королевой. Первое золото Беларуси на нынешней Белой Олимпиаде! Такое долгожданное. Такое красивое. Такое заслуженное. Такое выстраданное…

Браво, Анна!!!!!!!!!!!! Браво великий тренер -- Николай Козеко!!!!!!!!!!

22:37 16/02/2018






Загрузка...