Конькобежец Игнат Головатюк занял 22-е место на дистанции 500 метров в Пхенчхане

Спортсмен показал показал лучший личный результат для равнинного катка

Конькобежец Игнат Головатюк занял 22-е место на дистанции 500 метров в Пхенчхане

Результат составил 35,23 секунды, прошлый был 35,33 секунды. Всего на данной дистанции стартовали 36 спринтеров. Победителем стал норвежец Хавард Лоренцен.

– С одной стороны можно быть довольным, что я на одну десятую секунды улучшил свой личный рекорд на равнинных катках. С другой стороны очень обидно, что десять соперников, которые расположились передо мной, разделила все та же одна десятая секунды. Перед сегодняшней гонкой я рассчитывал, как минимум, на попадание в ТОП-20, – отметил Игнат Головатюк, сообщается на сайте НОК Беларуси.

Основную ставку конькобежец делает на дистанцию 1000 метров, соревнования пройдут 23 февраля.

– Буду готовиться к этому старту с учетом сегодняшней олимпийской «закалки». Думаю, что трибуны меня уже не будут приводить в нервное состояние, и коленки дрожать перестанут, – добавил спортсмен.


Золотая медаль досталась норвежскому конькобежцу Ховарду Лоренцену, установившему новый рекорд Олимпиады - 34,41 секунды. Игнат Головатюк проиграл ему 0,82 секунды. Серебро досталось южнокорейскому спортсмену Чха Мин Гю, бронза – китайцу Гао Тинюй. Всего в состязании принимали участие 36 ведущих спринтеров мира.
 
После финиша Игнат Головатюк рассказал, что улучшил свой личный рекорд на равнинных катках на 0,1 секунды, но все равно расстроен результатом, сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Беларуси.
 
«Очень обидно, что десять соперников, которые расположились передо мной, разделила все та же одна десятая секунды. Перед сегодняшней гонкой я рассчитывал, как минимум, на попадание в топ-20», - отметил он.
 

При этом 20-летний спортсмен не собирается сдаваться и план ет продемонстрировать максимум на дистанции 1000 метров, которая состоится 23 февраля.

00:46 20/02/2018






Загрузка...