Кирилл Релих 11 марта сразится за звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов

За титул чемпиона мира белорус Кирилл Релих поборется с кубинцем Рансесом Бартелеми. Начало прямой трансляции 11 марта, в 5.00 по МСК. 



Кирилл Релих 11 марта сразится за звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов
 Фото: instantboxing.com

10 марта в Сан-Антонио (Техас, США) – большой боксерский день. 

Это не первая попытка Кирилла Релиха стать чемпионом мира среди профессионалов. В мае 2016 года, возглавив рейтинг в своей весовой категории по версии WBA, он уже получал право на бой за титул чемпиона с его тогдашним обладателем британцем Рики Бернсом. Увы, не удалось. 

Спустя год, в мае 2017-го, Релих провел еще один очень важный для себя и очень зрелищный поединок. С тем самым Бартелеми, с которым сразится и сейчас. Тогда бойцы оспаривали звание обязательного претендента на титул чемпиона по версии IBF.

Рансес Бартелеми и Кирилл Релих. Фото: gannett-cdn.com

Кирилл гонял своего маститого оппонента по рингу практически весь бой, сбил с него всю чемпионскую спесь и мог закончить поединок досрочно, но кубинец сумел устоять на ногах. Судьи признали победителем кубинца. Арбитров затем дисквалифицировали, а команду Бартелеми обязали дать Релиху реванш. Который и состоится 10 марта в Сан-Антонио. 

«У нас после каждой тренировки весь ринг в крови был»
Кирилл Релих — боксер по призванию. По состоянию души. Хотя, возможно, в его лице мы потеряли очень неплохого футболиста. Футбол — вторая страсть Релиха, которой он в детстве предавался самозабвенно и мечтательно. Получалось неплохо, но мальчишка не любил и не умел проигрывать. В момент поражений в нем щелкал какой-то тумблер, внутри все начинало клокотать, кулаки сжимались и он решительно шел в бой, ввязываясь в настоящую драку.

Почесать кулаки нередко хотелось ему и в обычной жизни и, чтобы облачить это желание в культурную форму и придать ему не криминальный, а прикладной вид, Кирилл справедливо решил, что нужно идти в секцию бокса. А придя, сразу почувствовал себя там как рыба в воде, пишет «СБ». 

— Вспоминаю те дни, — улыбается Кирилл. — Свой первый зал в Барановичах. У нас после каждой тренировки весь ринг в крови был, настоящая война шла. Рубились, не жалея себя. А сегодня ребятишки на тренировках бегают, улыбаются… Я вообще замечаю, что поколение сильно изменилось. Иногда даже не поймешь, мальчик перед тобой или девочка. Да и бокс в наш компьютерный век, надо сказать, сильно деградирует. В зале смотрю на пацанов — хорошо если среди них есть один, с которым мне как тренеру захотелось бы работать…

Кирилл Релих. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Он всегда мечтал о больших победах. Хотел стать чемпионом мира, выиграть Олимпиаду. К тому, надо сказать, были предпосылки: юный задира быстро заявил о себе, став кандидатом в сборную Беларуси. Он считался очень перспективным молодым бойцом. Но, как ни странно это прозвучит, именно поэтому и ушел из любительского бокса на профессиональный ринг. Быстро сообразил, что в профессионалах бокс честнее. Да, судьи и здесь прихватывают, но зато гораздо меньше подковерных игр, где каждый тренер пытается протащить своего ученика, где результат не всегда имеет определяющее значение. 

— Мне надоели постоянные интриги. В то время, когда я боксировал в любителях и входил в состав сборной страны, а было это в 2007—2011 годах, меня, скажем так, постоянно придерживали. На турнирах внутри страны — боксирую и выигрываю. А как только серьезный международный старт — везут другого. А мне говорят, ты еще молодой, успеешь. Устал питаться этими «завтраками» и ушел.

«Мне нужно быть агрессивным со старта»

В профи дела у Релиха быстро пошли в гору. Его заметили дельцы из промоутерской компании знаменитого Рикки Хаттона, и Кирилл стал частью и одним из основных проектов этой британской компании. Именно они вывели его на чемпионский бой с Бернсом.

Нынче за плечами Кирилла скопленный опыт, жажда реванша и двухмесячная подготовка к поединку в США под руководством бывшего наставника Рансеса Бартелеми, который знает все его слабые стороны.

Релих мотивирован и готов к бою на все сто процентов, собирается сделать то, что не удалось в мае прошлого года — не просто нанести кубинцу первое в его карьере поражение, но сделать это эффектно, послав оппонента в нокаут.  

— Мне нужно быть агрессивным со старта, так как для победы придется побеждать нокаутом. Он может попытаться убегать, как это было в прошлый раз, но ему от меня не спрятаться… Я сосредоточен на реванше с Бартелеми, но хочу потом провести и объединительные бои. Если это значит, что придется драться с победителем боя Гарсиа — Липинец, то я к этому готов.

По мнению букмекеров, фаворитом поединка является Бартелеми. William Hill, например, принимает ставки на победу кубинца с коэффициентом 1,50. Успех белорусского боксера оценивается в 2,6. А ничейный исход встречи — в 21,0.



16:32 10/03/2018






(0)
Загрузка...