МОК разрешал Бьорндалену выступить за Беларусь на Олимпиаде-2018, но норвежец отказался

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал о том, что рассматривал возможность выступить за сборную Беларуси на Играх в Пхенчхане.

МОК разрешал Бьорндалену выступить за Беларусь на Олимпиаде-2018, но норвежец отказался
– Да, теоретически была такая возможность, это вполне могло получиться. Я поблагодарил, но ответил отказом, думаю, это было правильное решение.

– Сложно было отказаться?

– Это было окончательное решение. Я долго размышлял над тем, верно я поступил или нет. Я был мотивирован выступать, набрал хорошую форму, так что это была сложная дилемма.

Я норвежец, было бы сложно выйти на стадион в белорусской форме. Не думаю, что это было бы правильно. Поэтому мое решение было оправданно», – сказал Бьорндален.

Как сообщили в Международном олимпийском комитете (МОК), Бьорндалену было бы разрешено выступить за Беларусь в Пхенчхане-2018. МОК и Международный союз биатлонистов (IBU) мог отменить карантин для норвежца при переходе в белорусскую команду.

«Да. Но я не хочу говорить о том, как далеко это зашло. В конечно итоге решение принял я сам. Я провел столько много отличных соревнований за Норвегию, так что это было бы неправильно», – добавил спортсмен.

«Это было очень мудро. Он норвежец и всю жизнь будет считаться норвежской легендой с нашим флагом на груди», – отметил Тарьей Бо.

14:39 13/03/2018






Загрузка...