Бьорндален выступил против бойкота этапа Кубка мира по биатлону в России

Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле-Эйнар Бьорндален считает, что бойкот этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени ни к чему не приведет. Слова норвежца приводит агентство DPA.

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение оставить этап Кубка мира по биатлону в Тюмени в календаре сезона-2017/18. Сборные Чехии, США, Канады, Украины и шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон ранее отказались участвовать в российском этапе Кубка мира.

«Я понимаю людей, которые не поедут туда, - сказал Бьорндален. - Я не считаю, что бойкот приведет к решению проблемы. Три сборные не поедут, пять-шесть спортсменов выступили против бойкота, многие сохранили нейтралитет. Это трудное решение, и я понимаю обе стороны».

Ранее против бойкота выступили ведущие атлеты, среди которых пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад, чемпионка мира финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен, четырехкратный призер Игр, чемпион мира австриец Доминик Ландертингер и норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Йоханнес Бё.


Этап Кубка мира в Тюмени пройдет с 22 по 25 марта, передает ТАСС



11:08 14/03/2018






Загрузка...