Румас прокомментировал ситуацию вокруг клуба "Крумкачы"

Председатель ассоциации "Белорусская федерация футбола" Сергей Румас прокомментировал сегодня журналистам ситуацию вокруг клуба "Крумкачы".

По словам руководителя федерации, вопрос об участии этой команды в чемпионате Беларуси не был включен в повестку завершившейся сегодня конференции из-за обращения клуба "Крумкачы" в футбольный арбитраж. Согласно уставу федерации, если есть обращение в этот судебный орган, соответственно никаких других решений приниматься не может.

Сергей Румас отметил, что федерация часто идет на уступки командам, и этот процесс необходимо упорядочить.

"Федерация начала делать очень много уступок, исключений, которые воспринимаются клубами как данность. Однако за время, которое возглавляю федерацию футбола, не было случая, чтобы клуб не сдал документы на лицензирование. 

Более того, мы пошли навстречу "Крумкачам" и установили другой срок представления документов, но вновь никаких бумаг мы не получили. Руководство команды поставило условие: примите заявление на участие, тогда будем решать наши вопросы. Однако $400 тыс. долгов - это очень большая сумма для клуба, который не имеет ясных перспектив, как он будет работать в 2018 году", - цитирует Румаса БелТА


Также Румас ответил на вопрос журналистов о новом инвесторе клуба «Крумкачы» Ваге Мартиросяне, передает tut.by

Ранее первый зампред федерации футбола Сергей Сафарьян назвал нового спонсора «Крумкачоў» пустышкой, которой клуб якобы в очередной раз хочет прикрыться.

"Я с ним встречался, но не ставил целью этой встречи получить от него какие-то письменные гарантии того, что он будет финансировать клуб. Денис Шунто обратился ко мне с просьбой о встрече. Я никогда не отказывал ни ему, ни кому-либо другому. Я принял их, послушал и сказал, что решение будет принято в соответствии с регламентом. Я не давал ни ему, ни потенциальному инвестору никаких обещаний.

Параллельно мы собрали информацию из различных источников о предполагаемом инвесторе и не нашли каких-то подтверждений о том, что это какой-то крупный бизнес, который можно было бы как-то оценить", - сказал Румас.

17:55 14/03/2018






Загрузка...